Отзывы
Консультации и занятия по скайпу становятся все более востребованными, но многим родителям еще сложно поверить в эффективность этого метода. Я надеюсь, что отзывы родителей, которые обращались ко мне, помогут вам принять правильное решение. Подробнее о том, как проходит консультация и занятия по skype я с удовольствием расскажу вам в письме, т.к. в каждом случае мы выбираем подходящий именно вам способ работы.
Записаться на консультацию или занятия можно написав мне на [email protected]
Елена Кулакова (блог на Умнице):
“Хочу сказать огромное спасибо за отзывчивость и профессионализм. Мы консультировались по е-мейлу. Первые консультации получали, когда ребёнку было около года, когда только начинали появляться первые слова. Явных проблем у дочери не было, но меня беспокоило – а всё ли так, как нужно, развивается ли речь или стоит обратить на что-то особое внимание.[expand title=””]Я не обрисовывала проблему – потому что не знала о ней, я просто описывала то, что есть. И Женя, как хороший специалист, выделяла в моей “болтовне” стоящие внимания вещи. Я, например, оправдывала то, что дочь не показывала жестами никаких “мишка косолапый”, “танец червяков”, “сорока-белобока” и прочее просто её нежеланием, думала, что ну не любит она подражать и всё тут. Я бы никогда не подумала, что это “координация слов и движений” связана с развитием речи. Женя не только обратила на это наше внимание, но и дала простой совет – как в игровой форме соединить речь и движение. Результат не заставил себя долго ждать. Как же умилительно теперь наблюдать, как “баба встала на мысок, а потом на пятку “, как “я на скрипочке играю”. )))) После года речь развивалась и активно использовалась. Но вот многие слова состояли в основном из первых слогов. И снова “ювелирная” профессиональная работа Жени. Простая и эффективная рекомендация. Игры, предложенные Женей, очень понравились дочери. И, о чудо!, уже буквально через несколько дней стали появляться слова из двух слогов. Вот что значит дельный совет данный вовремя! Выявить проблему, точно и своевременно дать рекомендацию по устранению – действительно искусство! Но отдельное спасибо хочу сказать и за то, что Женя обращает внимание и на сильные стороны. Которые, кстати, тоже не всегда заметны маме. Когда не просто соседка говорит “какой милый малыш”, а специалист указывает тебе на конкретные признаки развития мышления и речи – очень приятно)))
Консультироваться очень удобно. Есть возможность обдумать свои ответы, вспомнить, что и как, дать полную и исчерпывающую информацию.
Пожелание у меня только одно – ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ЖЕНЯ!
Женя, продолжай своё дело и давай нам возможность получать твои консультации, они очень важны для нас!!!”[/expand]
Семья Яновых:
“Хочу написать свой отзыв о занятиях с нашей любимой Учительницей. Женя- это Учитель, друг ученику и родителям, советник и просто замечательный человек, который стал родным и близким нашей семье! Учитель с большой буквы, внимательный, терпеливый, заботливый и талантливый! [expand title=””]
Дочь любит и ценит уроки и общение с Женей, всегда рада занятиям и старается выполнять все свое интересное домашнее задание, старательно подготовленное Женей.
Благодаря нашей замечательной Учительнице Надюша сначала заговорила правильно и грамотно, потом начала читать в 4.5 года, а затем пошла в школу с красивой речью, с превосходным почерком и терпеливостью, чему научила ее наша Женя : )
Теперь же Надюша осваивает русский язык вдали от Санкт-Петербурга и вдали от Жени уже 3 года. И за это время дочь не только не забыла русский язык, но и сохранила спобность на нем думать, писать, читать и понимать на высоком уровне и опять же благодаря нашей Жене : )
Спасибо, Женя, большое! Ждем уроков в новом учебном году! До встречи!
Долго собиралась с мыслями чтобы написать. Хотелось не кратко, а от души! Надеюсь, получилось : )”
[/expand]
Елена Шайдурова:
“Я консультировалась по скайпу по поводу развития речи моей 2,5 летней дочки. Благодарна Евгении за очень полезные рекомендации по практическим занятиям с ребенком и за замечательный список литературы для ознакомления по развитию речи у детей. Жаль, что я не знала всего этого с самого рождения дочки. Прочитав рекомендуемые книги, я поняла, что не правильно учила ребенка разговаривать. [expand title=””] Мы сшили пальчиковые игрушки и стали каждый день в них играть. Приобрели наборы игр для развития мелкой моторики. Результат пришел не быстро, потребовалось около полугода ежедневных занятий. Сейчас дочке 3,5 года и уровень развития речи соответствует возрастной норме.
Сравнивая консультацию Евгении и очную консультацию у логопеда, я сделала вывод, что консультация Евгении гораздо полезнее и информативнее, чем очная. Я получила больше практической информации для самостоятельной работы с ребенком.
Женя, большое спасибо, что вы делитесь такой важной и полезной информацией по развитию речи и за замечательные идеи по изготовлению фетровых игрушек. Постоянно слежу за обновлениями Вашего сайта. Желаю Вам счастья и успеха в Вашей творческой деятельности.
Спасибо!”[/expand]
Дарья Царегородцева:
“О Евгении Ершовой я узнала от подруги, которая начала шить игрушки для своей дочки… насмотревшись этой красоты и таких замечательных идей… я тоже начала шить… мои родственники до сих пор не верят этому… ведь до сего момента максимум что я могла сделать – пришить пуговицу.. очень не любила нитку и иголку… но Женя меня вдохновила и у моих дочек потихоньку растет коллекция самодельных игрушек.[expand title=””]
Моей дочке на данный момент 1.11 месяцев. Консультацию с Женей мы делали, когда Ульяше был 1.8. Проблема была в том, что Ульяна не говорила – НИ СЛОВА… меня, безусловно, это начало беспокоить еще раньше. Я читала много литературы – кстати, самая полезная литература, которую я прочла была куплена по рекомендации Евгении у нее на сайте.
Наш невропатолог прописывала нам лекарственные препараты, но я противник этого, честно говоря… по крайней мере в таком раннем возрасте. Спросив у невропатолога альтернативный вариант, она посоветовала нам поработать с логопедом один на один и сразу предупредила, что его будет трудно найти, т.к. логопеды не любят детей до 4х лет и не видят, как я поняла, смысла с ними заниматься… но я все же решила попробовать обратиться к Жене, т.к. по ее делам сразу понятно, какой она чуткий человек и действительно болеет за свое дело и делает это со всей душой – поэтому я не сомневалась, что разговор с ней не пройдет зря. Когда мы делали консультацию – Ульяна на тот момент начала говорить «мама». Это было первое осознанное слово в 1.8.
Наша консультация проходила в форме вопрос-ответ. Вопросы задавала Женя. Я заранее Жене написала подробное письмо с нашей проблемой. Исходя из этого, Женя подобрала уже профессиональные вопросы, чтобы выяснить, в чем причина того, что мы не говорим. После того как она для себя выяснила, что с нами – она уже начала давать конкретные советы.
Чем помогла нам Женя?
– Во-первых, она предположительно поставила диагноз. О нем не говорят до 3х лет… и об этом она мне тоже сказала, но лучше ведь заранее знать и сделать все возможное, чтобы избежать такого диагноза в дальнейшем. Женя – первый человек после всех врачей, который мне сказал хотя бы это слово (диагноз), до этого я вообще про это не слышала ни разу. Она мне прислала книгу, где описана данная проблема. Мне это очень помогло. Когда знаешь суть проблемы, откуда она и почему – проще с ней бороться.
– Во-вторых, она дала очень много дельных советов… и я считаю, что то, что моя дочь сейчас говорит гораздо больше – есть большая заслуга и этих советов тоже. Наиболее действенными мне показались:
– акупунктурное колечко на пальчики – пальчиковая гимнастика – но плюс к этому еще заметное усиление эффекта, т.к. прорабатываются необходимые рецепторы с большей силой.
– разучивание гласных основных звуков. У меня дочка очень четко теперь говорит А, У, О, И. В словах еще пока не может (то есть вместо би-би, например, говорит, еще ба-ба). Но отдельные звуки произносит четко, внятно и громко.
– В-третьих, она мне дала понять, что я делаю все правильно. То есть я говорила, что я делаю, что я не делаю. И мы с ней вместе решили, что курс взят правильный и необходимо только дальше все это продолжать. Для меня это тоже было очень важно, что мне это все подтвердил профессионал.
Просто приятно было с ней общаться. Было действительно видно, что человек тщательно изучил проблему, подготовился к консультации по скайпу, подготовил вопросы, после консультации выслал еще литературу по теме. Мне кажется, в наше время, редко найдешь такого логопеда, тем более за такие деньги… совсем недорогие, я считаю. Если бы мы с Женей жили в одном городе – я бы с ней с удовольствием сотрудничала гораздо плотнее и Я УВЕРЕНА, что моя дочка заговорила бы с ней ГОРАЗДО быстрее, т.к. очень важно, когда педагог вкладывает душу в каждого ребенка, а Женю я считаю именно таким педагогом.”[/expand]
Елена Чуркина (блог на ББ):
“Я – бабушка обожаемого внука Вовика. Но в 1,4 года он у нас не говорил ни одного слова. Ну, если не считать словом универсального звука «Э», которым он обозначал ВСЁ! Мы озвучили проблему педиатру, в надежде, что нас отправят к логопеду, но увы: логопед (как нам сказали в поликлинике) до 3 лет никого не принимает. Обратилась письменно к Жене и очень оперативно стала получать от нее консультации. [expand title=””]
Всегда очень простые и действенные. В частности, для того, чтобы разговорить Вовика, она нам посоветовала «не понимать» его, пока он не попытается сказать нам что-нибудь. Договорились с дочей и зятем и в один прекрасный день на Вовкино Э попросили объяснить что он хочет. Сказать, что Вова поразился – это ничего не сказать! Но мы были тверды в непониманиях, зато очень хвалили за всякую попытку сказать что-либо. И сработало!!! Через несколько дней появились слоги, а через 2 недели – слова. Потом прогресс пошел с поражающей скоростью. Ведь словарный запас то был накоплен ого-го! Появились новые проблемы – проглатывание букв, нечеткие звуки. И снова Женины оперативные консультации нам помогли. Если мне было что-то непонятно в кратком объяснении, то она нам тут же ссылки давала на подробные логопедическо-педагогические труды. Все консультации очень профессиональные, точные, с предварительным выяснением всех подробностей. Всегда доброжелательно и с любовью. Очень чувствуется, что человек любит свое дело, любит детей, готова поделиться. Очень рада, что встретив ее на рукодельном сайте, теперь могу обращаться и с логопедическими проблемами. Всем, кто переспрашивает у меня «как вы разговорили Вовика», даю ссылку на Женю! Спасибо ей огромное за труд!”
[/expand]Екатерина Гусева:
“Обратилась к Евгении за консультацией, когда сыну было 2 года (сейчас нам 2,4). У сына был словарный запас из 10 слов. Наблюдались у невролога и каждый раз после консультации получали длинный список с назначениями очередных таблеток, сиропов, уколов. При этом я постоянно с сыном занималась и пассивный словарный запас был накоплен достаточно большой.[expand title=””]Сын точно понимал, что обращаются именно к нему, понимал и выполнял те действия, которые его просили, показывал на картинках все что требовалось, знал 4 основных цвета, но….. просто не говорил. И пропив очередной курс сиропов и результата не заметив, решила получить консультацию логопеда и обратилась к Евгении. До этого я прочитала все статьи, книги и рекомендации, которые есть у нее на сайте, сшила Степе некоторые игрушки и решила еще получить живую консультацию. Сама форма достаточно необычная и честно сама не знала что ожидать. В результате услышала, что ситуация у нас не самая страшная, что нахожусь в правильном направлении пытаясь разговорить ребенка, а не просто ждать когда все произойдет само собой, получила четкие рекомендации как развивать речь, в частности учить звуки с помощью наглядных картинок (их мне тоже прислала Евгения), как пытаться заставить ребенка повторять слова. Сейчас, конечно, я не могу похвастаться, что ребенок бегло разговаривает и рассказывает стихи, но активный словарный запас у нас значительно расширился, появились в речи не только существительные, но и глаголы и прилагательные, вставляем отдельные слова в детские стихи, поэтому продолжаем заниматься и развиваться. Спасибо Евгении за рекомендации и просто добрые слова поддержки!!!”[/expand]
Александра Квон:
“Обратилась к Евгении за консультацией, так как ребенок в свои полные два года практически не разговаривает. Живем мы в России, в г.Южно-Сахалинске. Основной язык русский, хотя в обиходе мы используем и корейский язык. Впечатления от консультации только положительные, сама форма общения по скайпу мне очень удобна, т.к. можно получить полноценную консультацию не выходя из дома, что очень актуально, когда ребенок маленький.[expand title=””]
Огромный плюс, что Евгения учла мои пожелания по времени проведения консультации. В ходе консультации я получила большой объем полезной информации, ответы на вопросы, а также Евгения прислала книжки для занятий с сыном, за что отдельное спасибо.
О результатах пока говорить рано, т.к. процесс длительный, но я надеюсь, что они будут :-)
Кроме того, на сайте можно купить выкройки или сами развивающие игрушки для занятий с детками, что очень удобно.
Хочется пожелать успехов и творческого вдохновения, чтобы мы, родители, могли наслаждаться вашими работами. Спасибо!”
[/expand]
Светлана (блог на ББ):
“Обращалась к Жене за скайп-консультацией относительно проблем развития речи мальчика 3.5 лет. Впечатления – самые положительные. При всем том, что форма проведения консультации – необычная, ощущения неудобства, того, что мне чего-то не хватило, чего-то не додали – не было.[expand title=””]Я сама – педагог и многое знаю и понимаю. Не смотря на это, Женина консультация оказалась мне очень полезна: я получила и ценные советы и замечания, и рекомендации интересных нестандартных игрушек для развития моторики и дыхания, и необходимые материалы для занятий, а так же ценный совет относительно введения билингвизма.
Отдельное спасибо хочу сказать за терпение и выдержку, за то, что стойко выдержала мой долгий и многословный рассказ о наболевшем. Женя, огромное спасибо за уделенное время, внимание и советы!”[/expand]
Алия Рафикова:
“У нас двуязычная семья, активно используем русский и китайский языки. Для дочери Индиры первым (родным) языком был русский, т.к. до её 8-ми лет мы жили в России. После переезда семьи в Китай, дочь стала изучать китайский, поступила в китайскую школу. При этом русский стал постепенно вытесняться.[expand title=””] Мы продолжали заниматься по учебникам российской начальной школы, но занятия были не систематичны, и у нас возникли серьёзные проблемы с орфографией в русском языке. К средней школе мы полностью перешли на российское образование. Для восполнения пробелов постоянно занимались с традиционными репетиторами. В итоге знания грамматики стали хорошими, но орфографических ошибок не уменьшилось. Положение было отчаянным, за диктанты получала оценки 2/5 и даже 1/5.
Тогда я подумала, что возможно у нас проблема в двуязычии, или разновидность дисграфии, тогда проблему с обычными репетиторами не решить. Стала изучать информацию по схожим проблемам и на одном логопедическом портале нашла специалиста –логопеда – Евгению Ершову, которая занимается с детьми-билингвами. И что очень удобно – по скайпу.
С конца ноября прошлого года начались наши занятия с Евгенией. Программа была составлена с учётом особенностей моей дочери. Интересная и увлекательная методика на развитие памяти, внимательности и орфографической зоркости. Доброжелательная, располагающая к себе атмосфера занятий. Индире очень понравились уроки.
Сейчас, после полугода занятий, моя дочь уехала на летние каникулы к бабушке, и, переписываясь с ней по скайпу, я заметила, что с офрографией у неё стало заметно лучше. Я хочу выразить большую благодарность Евгении за её терпеливую и кропотливую работу!”
[/expand]
Елена Гриднева:
“Я обращалась к Евгении, когда моему сыну было 1,6 и 2,6 года и он не хотел говорить, только иногда отдельные слова, и то когда ему было нужно. Женя нам посоветовала методическую литературу для занятий, а также дала несколько практических советов (они очень действенные!), как и что делать.[expand title=””]
И мы начали заниматься – и речь пошла – через пару месяцев мы начали связывать слова сначала по паре, а потом предложениями.
Консультации мне очень понравились, общаться с Женей очень легко и она большой профессионал! И посоветует то, что именно нужно и успокоит и придаст уверенности) Так что очень рекомендую! Евгения поможет деткам заговорить.
Спасибо Женечка!”
[/expand]
Я буду признательна за новые отзывы!
С уважением, Евгения Ершова.
Leave a Comment