Делаем мультик про любимую игрушку.

Вы замечали, как быстро герои популярных мультфильмов оказываются на полках с игрушками? Следом за выходом очередного мультфильма все вокруг просто завалено большими и маленькими игрушками. Дети не могут пройти мимо, просят купить.
Давайте попробуем обратить эту особенность детского восприятия на пользу. Сделаем мультик про любимую игрушку вместе с малышом.
У меня есть игрушка-рукавичка лягушонок Ква. Мастер-класс по его изготовлению и выкройку можно найти тут. Такие игрушки занимают особое место среди игрушек. Ребенок становится волшебником, в его руках оживает герой!


Есть ли у вашего малыша любимая игрушка? Может быть, именно она станет героем вашего первого мультфильма?

У меня получился вот такой коротенький мульт про Лягушонка Ква.

Как же сделать мультик?
Сначала надо разобраться, какие движения доступны игрушке: что двигается, крутится, тянется и тд. Лягушонок открывает рот. На этом и будем строить сюжет.
Где будем снимать? Найдите хорошо освещаемое место, в котором можно поместить декорации. Часто самое светлое место около окна, но помните о том, что погода за окном меняется, солнце то появляется, то прячется. Кадры могут получиться разные по свету. В мультфильме это будет заметно. Лучше всего использовать искусственный свет и не зависеть от природы. Когда я снимала мой мультфильм, я не знала об этом. Снимала на подоконнике. Учитесь на чужих ошибках для лучшего результата.
Для фона лучше выбирать однотонный материал. Я взяла фетр. Интересно может смотреться бумага, полотенца, ткань. Все зависит от вашей фантазии. Попробуйте разные материалы и выбирайте лучший. Декорации делаем из подручных средств: бумага, картон, пористая резина, нитки и тд. Я использовала пористую резину. Приклеила двусторонним скотчем травинки на крышки и расставила на фоне. Воду сделала из кривых кругов той же резины. Чтобы лягушонок стоял, внутри него маленькая баночка. Она сделала игрушку объемной и устойчивой.
Осталось подготовить фотоаппарат, закрепить его на штативе и настроить. Если штатива нет, его можно заменить устойчивой конструкцией. Самое главное, чтобы фотоаппарат не менял положения. Двигаться должны только герои.
Итак, все готово. Можно приступать. Главный принцип: «Двигаем, снимаем!». Когда двигаем, не снимаем, когда снимаем, убираем руки из кадра. Чем больше кадров на одно движение сделать, тем плавнее будет движение.
Когда сделаны все нужные кадры, остается их только смонтировать в видео, можно добавить звук.
Пробуйте, и у Вас обязательно получится!

Поделиться: