Оживи картинку KUMON

Вы знаете, что о методике KUMON я готова говорить бесконечно! Настолько она продуманная, эффективная, интересная и многогранная. Каждой новинке радуюсь и спешу использовать в работе, рекомендовать коллегам и родителям.

Сегодня я подготовила для вас обзор книги Оживи картинку в видео формате.

Я постоянно слежу за выгодными предложениями по тетрадям Кумон и особенно радует сайт издательства Манн, Иванов и Фербер, там удобно разобраться в серии, определиться с возрастом и темой тетрадей. Рекомендую обратить внимание на их магазин и следить за акциями.

В тетради Оживи картинку собраны интересные животные, которые оживают при помощи ножниц и клея. Удивительно реалистичные иллюстрации с фотографической точностью передают внешность животных. Реалистичность изображений – это одно из важных методических требований для развивающих материалов для детей дошкольного возраста.

Автору удалось подчеркнуть важные детали каждого животного, обратить внимание ребенка на них. Бегемот открывает огромный рот, а хамелеон вытягивает длинный язык, мартышка гримасничает. Все эти детали помогают ребенку составить более полный образ животного, заметки на страницах краткие, но познавательные. Это важно не только для развития кругозора, но и для мышления, речи.

Оживающие картинки не только развивают моторику и зрительную координацию. Каждая картинка – это повод для развития речи: от обсуждения внешнего вида, повадок, движений, до составления загадок и рассказов по картинке.

Я люблю сохранять такие ожившие картинки и использовать потом на развивающих занятиях. Эффект оживания всегда вызывает интерес и мотивирует детей. В этой тетради мне особенно понравились картинки с хамелеоном, обезьяной и бегемотом, буду использовать их в артикуляционной гимнастике для упражнений длинный язык, улыбка и широко открытый рот.

Приятного творчества и веселых игр!

Другие подборки полезных книг.



Comments are closed.