Ехали машины

Книга для мальчиков и других любителей машин. С тех пор, как у меня появился собственный мальчик, количество книг про машины увеличивается с невероятной скоростью. О самых удачных обязательно буду делиться с вами.

Книгу Ехали машины я встречала во многих книжных обзорах, откладывала на будущее, но купила в итоге намного раньше и не пожалела.


У нас книга появилась в год, когда Бррр на все, что движется устойчиво закрепилось в речи. Мне понравилась идея, что такую книгу Лука сможет читать сам. Через месяц к Бррр добавилось Би-би и стало совсем хорошо. Впереди Иу-Иу и другие сигналы.

ехали машины

В книге море машин, поэтому отрабатывать звукоподражания можно столько, сколько нужно. Первое время можно даже не читать текст, а просто рассматривать машины и комментировать. Если ребенок еще не говорит, то с удовольствием будет слушать, как шумит мотор или сигналит машина. Повторяющиеся звуки от страницы помогут ребенку их запомнить и смотивируют на воспроизведение.

ехали машины

Для детей старше 2 лет будет интересен текст, разнообразие машин расширит словарный запас.

ехали машины

Для детей раннего возраста важно соотносить изображения и реальные предметы. Поэтому находим на картинках машины, которые есть дома. Например, пожарная, как на фото. А на улице обращаем внимание на настоящие машины. Я не пропускаю ни одного громкого сигнала, обязательно повторяю за ним, помогая ребенку соотнести неречевые звуки с возможностями речи, так появляются звукоподражательные слова, развивается слуховое внимание.
Отличное качество у книги, обложка картонная, страницы из плотной бумаги. В отзывах на лабиринте часто ругают иллюстрации, не скажу, что мне они кажутся очень красивыми, но важно, что книга пользуется успехом у ребёнка, идея действительно отличная. Думаю, что лет до четырёх книга актуальна мальчикам, но не только им. Как видите, содержание книги может быть не только занимательным и развлекательным, но и развивающим, поэтому рекомендую.



Оставить комментарий