Новогодняя сказка

Не хочется торопить приближение нового года, но готовиться пора! У меня для вас очень интересные игрушки приготовлены. Несколько лет я вынашивала идею!
Признайтесь, вам тоже нравятся деревянные человечки? Раскрасить их или нарядить в колпачки гномов – увлекательно и интересно, но мне хотелось большего.

 

%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%bd%d1%8f%d1%8f-%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%ba%d0%b0-2

Как обычно, подсказали дети! Вы замечали, как увлечённо они могут играть с палочкой или придумать целый мир из камней, желудей? Детализированные игрушки нравятся взрослым, но детям они часто даже мешают. Чем проще, тем больше возможностей для фантазии.
Эти человечки – сама простота, лишь намёк, остальное придумаем! Новый год – это волшебство, сказка и костюмы. Так все сложилось одно к одному и получились герои, о которых хочу рассказать.

выкройки новогодние игрушки из фетра адвент пальчиковый театр

Я выбрала человечков простой формы, без деталей. Нашла их у @umnaya_igra Вместе с детьми вы решите, хочется ли нарисовать им глаза, раскрасить тело и т.п. Я оставила простор для воображения и творчества!
Для человечков сшила костюмы, тоже простые, без лишних деталей, но узнаваемые! Очень важно в этих игрушках то, что ребёнок поймёт с первого взгляда в кого превратился человечек, а дальше уже сам решит, какой это герой? Злой волк или маленький любопытный волчонок, заяц трусишка или хвастунишка, в каком настроении проснулся медведь? Мы с вами даже предположить не можем, куда полетит фантазия ребёнка и это прекрасно!

%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%bd%d1%8f%d1%8f-%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%ba%d0%b0-3

Приятным бонусом этих игрушек оказалось то, что они – идеальные пальчиковые игрушки для детской руки не большие, не маленькие, а самые удобные, на мой взгляд. Подушечки пальцев- фон для лица, идея образа, костюма сохраняется, а руки дают движение, оживляют героев.

%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%bd%d1%8f%d1%8f-%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%ba%d0%b0-4

Всего в коллекции 10 вариантов героев: елка, бурый медведь, белый медведь, ёжик, лиса, волк, серый заяц, белый заяц, пингвин, снеговик.

Выкройки ждут вас в магазине на сайте.

Я сделала несколько наборов с этими игрушками, если хотите купить готовые для зимних (и не только) игр, для сюрпризов в адвент календарь, просто напишите мне на shillopop@shillopop.com

Мне очень хочется, чтобы герои стали частью вашей новогодней сказки в этом году, но не только в новый год они будут интересны и полезны. Лесные герои пригодятся и для других игр. Вы можете устраивать спектакли на столе или выступления пальчикового театра. Решать задачки, отгадывать загадки и изучать времена года и многое другое.

Зимой и летом одним цветом. С одной стороны елочка нарядная, а с другой нет. Отгадывать загадки – сложная задача для детского мышления и важная часть речевого и интеллектуального развития. Важно не зазубрить отгадку, а разобраться в сути загадки. Иллюстрирование, обыгрывание сюжета загадки очень помогает.

%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%bd%d1%8f%d1%8f-%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%ba%d0%b0-5

А зайчиков рассмотрели? Зимой белый, летом серый! Все очень наглядно и понятно преподносится в игровой занимательной форме.

%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%bd%d1%8f%d1%8f-%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%ba%d0%b0-6

Приятного творчества и веселых игр!

 



Комментариев: 6

  1. Татьяна wrote:

    Евгения, добрый день! Спасибо Вам за такие чудесные игрушки!

    • Shill O'POP wrote:

      Татьяна, очень рада, что игрушки понравились!

  2. Майя wrote:

    Евгения, огромное спасибо за Ваше творчество!
    А Вы не могли бы дать ссылку на эти прекрасные штучки, которые имеются в инстаграме, как купить их?

    • Shill O'POP wrote:

      Майя, ссылка ведет на магазин в инстаграме, просто напишите им и договоритесь о заказе.

  3. Алла wrote:

    Женечка, подскажите пож эти гномики?: https://www.instagram.com/p/BJlj9vuAG2O/?taken-by=umnaya_igra

Оставить комментарий