Сказка “Три медведя” на липучках

Одна из самых популярных сказок “Три медведя” теперь у меня не только с пальчиковыми игрушками, но и с игрушками на липучках. Мне всегда сложно решить, какой вариант игрушек лучше, поэтому практически все сказки сшиты и как пальчиковые игрушки, и как игрушки с липучками или магнитами.

Удобно, что по одной выкройке можно сшить несколько видов игрушек. Про пальчиковые игрушки для этой сказки я уже писала раньше.

Выкройки сказки “Три медведя” в магазине на сайте, а тут бесплатный мастер-класс о том, как шить Машеньку.

Внешне игрушки практически не отличаются от пальчиковых.

выкройки сказка три медведя из фетра мастер-класс

Разница лишь в том, что задняя часть игрушки сделана просто из фетра, без деталей. К задней части (ее я основой обычно называю) пришита цепкая часть липучки. Игрушки делаются аппликацией деталей переда на основу с липучкой.

Это легкая сказка в шитье, замечательно подходит для начинающих шить, а пошаговый мастер-класс и выкройка сделают процесс еще проще.

сказка три медведя фетр выкройки мастер-класс 2

Игрушки с липучками удобно располагать на ковролинографе, а с подвижными детьми или в дороге всегда выручает рукавичка из специального ковролина. Про рукавичку-ковролинограф я уже писала в статье про репку с липучками, там же вы найдете видео о том, как с ней играть.

сказка три медведя фетр выкройки мастер-класс 3

Приятного творчества и веселых игр!

 



Оставить комментарий