Репка новые герои

Вы, конечно же, знаете эту сказку. Моя самая первая выкройка, любимая! Вы бы знали, как долго я ее делала, думала над деталями, пробовала и проверяла. Довольно часто меня спрашивают, почему для одной сказки Репка два варианта героев, почему нельзя делать игрушки с липучками по выкройкам пальчиковых. Можно, если не вдаваться в детали, но для меня они очень важны. Именно они отличают развивающую игрушку от развлекающей. Только задумайтесь, если герои репки стоят руки в боки, то никакой репки они не вытянут.

репка игрушки из фетра сказка выкройки 1

Поэтому герои на липучках все боком, а не лицом, в положении тянущем.

Липучка (ее жесткая часть) пишивается к основе игрушки. Чем больше липучка, тем крепче она будет держаться и тем сложнее ее снять с ковролинографа. Учитывайте это, обычно 1-2 см достаточно.

репка игрушки из фетра сказка выкройки 2

С пальчиковыми игрушками у нас есть возможность менять положение и направление, поэтому, когда рассматриваем героев, то они лицом, а когда тянут, то друг за другом поворачиваются. А игрушки на липучке сразу уже поставлены в логичную позу.

Игрушки с липучками обычно используются на ковролинографе или таком маленьком коврике.

репка игрушки из фетра сказка выкройки 3

Сказка много лет существовала без изменений, меняла только цветовые сочетания. В этом году захотелось перемен, решила, что животные могут быть более реалистичными. Так появился второй вариант выкроек животных. Теперь, покупая выкройки сказки Репка на липучках вы получаете первый вариант, но если нравится второй, то новые животные тут.

репка игрушки из фетра сказка выкройки 4

Для сравнения фото обоих вариантов.

репка игрушки из фетра сказка выкройки 5

И еще, раз уж речь о игрушках с липучками, расскажу вам про свою находку. Это рукавичка-ковролинограф для игр с активными детьми! Она очень выручает, с большим ковролинографом далеко не убежишь, а тут, хочешь под столом занимайся, хочешь за диваном располагася. Будни логопеда очень разнообразны, уверена, что у мам все еще интереснее!

Одна сторона рукавички сделана из ковролина, а другая из фетра. Обратите внимание, что рукавичка для левой руки, на которой демонстрируем материал, а правая рука рабочая, свободная.

репка игрушки из фетра сказка выкройки 6

Много разных игр удобно демонстрировать на рукавичке, например, репку!

репка игрушки из фетра выкройки сказка

Еще один удачный вариант игры по этим выкройкам – это игрушки на магнитах.

Вместо липучки, надежно вшиваем внутрь магнит. Подробный мастер-класс о всех видах крепления игрушек я подготовлю совсем скоро.

репка игрушки из фетра сказка выкройки 8

С игрушками на магнитах удобно играть на магнитной доске или холодильнике.

репка игрушки из фетра сказка выкройки 9

Напомню, что выкройки сказки Репка на липучках (магнитах) вы найдете тут, а новые животные тут.

репка игрушки из фетра сказка выкройки 10

Приятного творчества и веселых игр!



Комментариев: 5

  1. Лилия Седловская wrote:

    Поделюсь своим опытом: неодимовые магнитики толщиной 1мм я просто приклеивала термоклеем к задней части игрушки изнутри, после нескольких стирок прекрасно держится! Даже если отклеится, магнит никуда не денется, ведь игрушка зашита со всех сторон. Максимум – упадет в низ игрушки, но поскольку неодимовые магнитики суперсильные, на функциональности это никак не отразится. Зато красиво снаружи, никаких швов )

    Идея с рукавичкой – выше всяких похвал!

    • Shill O'POP wrote:

      Лилия, спасибо большое!
      Знаю, что этот способ фиксации магнита используют некоторые рукодельницы, но предпочитаю вшивать.

  2. Ольга wrote:

    А я вшиваю магнит под липучку. Получается совсем универсально – хочешь на ковролинографе играй, а хочешь – на холодильнике.

  3. Юлия wrote:

    А какой материал использован в качестве основы для фигурок? Сейчас приобрела выкройку и никак не разберусь…я – зеленый зеленый новичок:)

    • Shill O'POP wrote:

      Основа для фигурок тоже фетр, хорошо, если это будет корейский жесткий 1,2мм толщиной.

Оставить комментарий