Memory Bear

С появлением малыша я стала особенно сентиментальна. Пройти мимо всевозможных “мимими” очень сложно. Детская одежда приводит в восторг, а как сложно расстаться с первыми вещами малыша! Если вам знакомы эти чувства, то эта статья для вас.

Оказывается, есть традиция шить игрушку из первых любимых одежек ребенка. Мне кажется это очень милым! Из одёжки, которая стала мала, но дорога вам как память, шьют мягкие игрушки. Массу примеров можно нагуглить по словам ‘memory bear’, по тегам #memorybear и #keepsakebear есть на что посмотреть в инстаграме, на Etsy много предложений по шитью таких игрушек на заказ. Если нажать на фото, то откроется страничка магазина.

Мне хочется сделать что-то подобное для себя, пакет одежды, из которой Лука вырос, уже есть, осталось найти выкройку и сшить. Но шить вместе интереснее, а смотреть на всю эту прелесть безумно приятно. Давайте шить вместе и делиться результатами! Активность будет в моей группе вконтакте и в инстаграме. Тут я только буду пополнять пост по мере готовности моей игрушки.

Итак, если вам удобнее инстаграм, то подпишитесь на мою страничку там, посмотрите на картинки по тегу #shillopop_memory_bear и добавляйте свои. 

Если вам удобнее контакт, то группа тут и в ней специальный альбом для этого проекта.

Сроков я никаких называть не буду, слишком сложно что-то планировать с младенцем на руках, вы понимаете!

Для начала сделала подборку игрушек (чаще всего это мишки и зайчики) с выкройками и мастер-классами. Большинство из них бесплатные, но очень подробные. Несмотря на то, что все мастер-классы на английском, по фотографиям все понятно, как мне кажется. Буду рада, если вам понравится одна из выкроек, а если нашли свою, то делитесь в комментариях ссылками, не забывая указывать авторов, пожалуйста.

Подробный мастер-класс с фотографиями и бесплатной выкройкой на howjoyful.com

Подробный мастер-класс с фотографиями на funkyfriendsfactory, из которого можно много полезного почерпнуть, например, что ткань стоит проклеить флизелином перед шитьем, как делать потайной шов, когда игрушка уже почти сшита. Выкройка продается у автора.

Простой, но симпатичный медвежонок с бесплатными мастер-классом и выкройкой с pacountrycrafts. Еще одна выкройка очень похожего мишки.

Очень простой мишка, похожий на подушку с бесплатной выкройкой и мастер-классом с craftschamaft.

И очень веселый мишка с бесплатной выкройкой whileshenaps, не смогла удержаться, поэтому пусть будет в нашей коллекции.

Вот такие медвежата от whip-stitch тоже хороши!

И еще один необычный медвежонок для сна с сайта cookcleancraft он, наверное, из чего-то плюшевого очень приятный получится, из пледа или полотенца.

Такой очаровательный толстячок у whileshenaps, выкройка продается.

Не обязательно шить мишку, зайчики тоже очень милые получаются! Я все еще раздумываю, но именно зайчика, скорее всего, буду шить.

Например, вот такой зайчик с бесплатной выкройкой и мастер-классом с сайта shwinandshwin.

Флисовый зайчик с бесплатными выкройками и мастер-классом от sewmamasew.

Или такой милашка в цветочек с creativecountrylife.

На сайте purlsoho нашлись сразу три игрушки по почти одинаковым выкройкам: зайчик, мишка и кот.

Интересный зайка из носочков с сайта craftpassion, получится ли из маленьких совсем?

И вот такие мишка и зайчик от willowynn с которые продаются у нее в магазине на Etsy.

Какая игрушка вам больше всего понравилась? Есть о чем подумать, мне кажется!

Приятного творчества и продолжение следует!



Комментариев: 3

  1. Юлия wrote:

    Последние! Я специально храню первый комбинезончик, давно думала об этом

  2. Яна wrote:

    Ой, отличная идея! Мне она и в голову не приходила. Как раз храню наш любимый комбез. Теперь знаю для чего храню))) Будем шить зайку

  3. Анна wrote:

    А я ничего не хочу кроить из первых вещей. Они мне дороги целые. Можно вспомнить какой малюткой была доченька в этой одежке. Первую одежду пустить под ножницы не могу.
    Мишка или зайка будут бездушными, запыляться и пойдут в расход. А перебирая вещички, у меня замирает сердце от того, что это именно одежки малышки.

Оставить комментарий