Гули – пальчиковые игрушки

Герои традиционных потешек – очень интересная тема для творчества!  Для большинства героев потешек я сшила пальчиковые игрушки. Это позволяет использовать потенциал потешки еще шире, вносит разнообразие в пальчиковые игры. Постепенно буду показывать вам эти игрушки и выкладывать выкройки с мастер-классами.

“Гули” будут первыми в нашей коллекции. Я уверена, что сразу вспомните потешку с ними. И в книге Анастасии Орловой Яблочки-пятки. Стихи для самых маленьких есть одноименное стихотворение.

яблочки пятки анастасия орлова 4

Для этих птичек я специально выбрала контрастные цвета, черный и белый. Именно на игрушки с такой расцветкой дети обращают особенное внимание, хорошо фиксируют взгляд и с удовольствием рассматривают. Малышу будет удобнее учиться прослеживать взглядом игрушку, если она такая яркая и контрастная. Первые месяцы мама будет показывать птичек, рассказывать потешку, а когда малыш подрастет, то с удовольствием сам будет играть с птичками, цитировать потешки наизусть. Использование потешек, знакомых с раннего возраста, помогает в развитии речи. Этот прием часто используется логопедами и приносит отличные результаты.

Выкройки игрушек продаются в магазине на сайте, доступ к пошаговому мастер-классу вы получите в подарок!

яблочки пятки анастасия орлова 5

Я надеюсь, что пошаговый мастер-класс сбережет вам время, подарит минуты приятного творчества и часы веселых игр с детьми!

 



Один коммнетарий

  1. Selivasha wrote:

    Эту книгу обожаем! именно для нее разложила на полочках сознания проекты будущих ФетРазвивашек.. думала, что это единичный случай, ан нет) книжка шепчет…

Оставить комментарий