Мемори елочка

Если вы читаете эту статью, то скорее всего любите шить из фетра так же, как и я! И скорее всего уже убедились в том, что сшить игрушку – половина дела, вторая половина – сделать так, чтобы дети играли! Большинство фетровых идей в интернете – это только идеи, как и что сшить. Я же считаю, что важно рассказать, как играть, поэтому стараюсь в каждой статье уделить внимание видам игр и их значению для развития детей.

Вы знаете, как много разных вариантов игры мемори есть у меня. Я действительно считаю, что игра не только интересная, но и очень полезная, как для двухлетних малышей (в варианте парочки), так и для школьников. Принцип и правила игры остаются всегда одни и теже, а содержание карточек, тема, их количество меняются.

мемори игра из фетра новый год 5

Сегодня мне хочется обратить ваше внимание на то, что даже раскладка карточек на столе может нести развивающую и мотивирующу функцию. Мы можем разложить карточки этой новогодней мемори в традиционный квадрат или прямоугольник, в свободной форме, как я показывала раньше. Но раз уж у нас новогодняя тема, то будет замечательно поддержать ее формой раскладки. Посмотрите, какая чудесная елочка получается!

мемори игра из фетра новый год

Первый раз вы раскладываете сами, а второй раз уже и ребенок сможет разложить с вашей помощью. Так мы не только развиваем память и внимание, но и тренируем навыки конструирования, развиваем мышление.

мемори игра из фетра новый год 2

мемори игра из фетра новый год 3

Для малышей игра может быть сложной, поэтому для начала мы предлагаем им найти одинаковые картинки, пары. Раскладка елочкой и тут смотрится уместно, создает праздничное настроение и мотивирует малышей. Попросите малыша найти одинаковые игрушки на елочке!

мемори игра из фетра новый год 4

Приятного творчества и веселых игр!



Оставить комментарий