Азбука Семь-Я. Обзор.

Наша Азбука Семь-Я становится все лучше. Участие в профессиональных конкурсах, рецензии государственных комиссий, экспертов и ваши отзывы помогают нам ее усовершенствовать. Вышел уже второй тираж пособия (первый закончился), с изменениями в соответствии с самыми современными требованиями. В этой статье я расскажу подробнее, что же вы найдете в чемоданчике с пособием “Азбука Семь-Я” Натальи Барабан и Евгении Ершовой.

Азбука продается во многих магазинах, например, на Лабиринте Азбука Семь-Я. Комплект-чемоданчик. Учебно-наглядное пособие. Там же можно прочитать отзывы и посмотреть другие фотографии пособия.


Все, что я писала об Азбуке раньше, можно найти по этой ссылке.

Давайте заглянем внутрь новой, удобной коробки с пособием!

Азбука Семь-я фетр игрушки из фетра на каждую букву азбука из фетра выкройки букв

В чемоданчике с ручкой находятся все материалы Азбуки. Мы оставили свободное место, чтобы вы могли заполнить его своими игрушками из фетра, рисунками по мотивам Азбуки. В чемоданчике удобно хранить все необходимое для игр и занятий.

Азбука Семь-я фетр игрушки из фетра на каждую букву азбука из фетра выкройки букв 2

На фотографии новая большая коробка Азбуки второго тиража и маленькая упаковка первой Азбуки. Мы сохранили лучшее, но сделали Азбуку удобнее и функциональнее.

Азбука Семь-я фетр игрушки из фетра на каждую букву азбука из фетра выкройки букв 3

Карточки немного изменили свой вид. Часть героев поменялась (вместо дельфина теперь дятел, вместо щенка – щука, вместо рыбки -рак).

Азбука Семь-я фетр игрушки из фетра на каждую букву азбука из фетра выкройки букв 4

В верхнем углу карточек появились дырочки, теперь их можно собрать на шнурок. Это помогает лучше систематизировать материал, а так же тренирует мелкую моторику. Можно добавлять странички по мере их изучения.

Азбука Семь-я фетр игрушки из фетра на каждую букву азбука из фетра выкройки букв 5

Карточки двухсторонние. На одной стороне представлена сюжетная картинка, с предметами на изучаемую букву, и буква – раскраска. Поверхность карточки подобрана специально, чтобы было удобно и комфортно раскрашивать карандашами.

Азбука Семь-я фетр игрушки из фетра на каждую букву азбука из фетра выкройки букв 6

Другая сторона карточки знакомит ребенка с героем на изучаемую букву. На фотографии пальчиковая игрушка из фетра (которую вы можете сшить по выкройкам самостоятельно) и буква в образе (костюме) героя. Особое место на карточке занимает стихотворение – загадка, в котором выделены особенные черты героя, буквы и чаще других встречается изучаемся буква.

Азбука Семь-я фетр игрушки из фетра на каждую букву азбука из фетра выкройки букв 7

Карточки можно использовать в алфавитном порядке или в той последовательности, в которой вам будет удобно.

Азбука Семь-я фетр игрушки из фетра на каждую букву азбука из фетра выкройки букв 8

Азбука Семь-я фетр игрушки из фетра на каждую букву азбука из фетра выкройки букв 9

Наиболее эффективно обучение детей происходит в игре. Именно поэтому герои Азбуки – игрушки! Пальчиковые игрушки выбраны не случайно, они сами по себе несут развивающую речь, мышление, моторику и фантазию функцию. А в комплекте с карточками получается идеальный дуэт. В Азбуке подобраны разнообразные пальчиковые игрушки, у каждой своя важная функция. О всем разнообразии пальчиковых игрушек можно почитать в моей статье про пальчиковые игрушки для развития речи тут.

Азбука Семь-я фетр игрушки из фетра на каждую букву азбука из фетра выкройки букв 10

В комплекте пособия вы найдете выкройки для шитья пальчиковых игрушек из фетра. Даже если вы никогда не держали иголку с ниткой, то игрушки обязательно получатся. Посмотрите видео мастер-класс о шитье пальчиковой игрушки тут. Если вам захочется сшить не только пальчиковые игрушки из фетра, но и буквы в образах героев азбуки, то выкройки и мастер-класс для вас тут.

Азбука Семь-я фетр игрушки из фетра на каждую букву азбука из фетра выкройки букв 11

 Чтобы шить было интереснее, я организовала совместный пошив азбуки. Подробности участия в анонсе совместного пошива Азбуки из фетра тут. Присоединяйтесь!

Дети обожают наклейки, поэтому мы добавили в комплект плакат и наклейки с буквами.

Азбука Семь-я фетр игрушки из фетра на каждую букву азбука из фетра выкройки букв 12

Изучили всю Азбуку? Обязательно вручите знатоку его диплом!

Азбука Семь-я фетр игрушки из фетра на каждую букву азбука из фетра выкройки букв 13

Важной частью пособия является методичка, которая рассказывает о том, как заниматься с азбукой, какие возможности она представляет. В методических рекомендациях собран наш опыт работы с Азбукой в России и за ее пределами, в группах и индивидуально, на занятиях по развитию речи и творческих занятиях. Много полезной, детальной, продуманной информации.

Азбука Семь-я фетр игрушки из фетра на каждую букву азбука из фетра выкройки букв 14

Азбука Семь-я фетр игрушки из фетра на каждую букву азбука из фетра выкройки букв 15

Азбука Семь-я фетр игрушки из фетра на каждую букву азбука из фетра выкройки букв 16

Азбука Семь-я фетр игрушки из фетра на каждую букву азбука из фетра выкройки букв 18

Азбука Семь-я фетр игрушки из фетра на каждую букву азбука из фетра выкройки букв 19

Приятного творчества и веселых игр!



Комментариев: 5

  1. Анна wrote:

    Евгения, добрый день! Скажите, пожалуйста, где найти выкройку дятля, рака и щуки буквы (не пальчиковой игрушки, она есть в комплеке). Спасибо!

    • Shill O'POP wrote:

      Анна, в этом месяце я их добавлю на страничку к мастер-классу с буквами в образах. Сейчас как раз делаю.

  2. Елена wrote:

    Евгения, проект просто прелесть. А у вас есть такой же проект по английскому алфавиту. Я живу за границей. Было бы очень кстати. Спасибо

    • Shill O'POP wrote:

      Елена, спасибо! По английскому языку такого проекта нет, я занимаюсь с детьми билингвами с целью поддержки и развития русского языка : )

  3. Евгения wrote:

    добрый лень! шью по вашим выкройкам зверушек и алфавит, скажите можно у вас купить или где то скачать стишки к каждой букве вернее к животному? спасибо

Оставить комментарий