Пуговичный тренажер Гусеница

Умение застегивать пуговицы – важный навык для малышей, который играет роль не только в самообслуживании, но и готовит пальчики к письму.

Мы придумываем самые разнообразные игры для тренировки этого навыка. Пуговичный тренажер Гусеница – один из вариантов, который может заинтересовать ребенка. Его компактный размер позволяет брать игру в дорогу, а цель может быть достигнута до того, как ребенок устанет и потеряет интерес.

игрушки для развития мелкой моторики пуговичный тренажер гусеница на листочке из фетра

Из толстого фетра, бусин и пластикового шнура за пару минут получается тренажер для пальчиков. Можно использовать шнурок, веревочку, важно соединить так, чтобы получилось кольцо, по которому беспрепятственно могут проходить бусинки одна за другой.

Внутри моего шнура отверстие, поэтому я отрезала один конец наискосок, намазала клеем и засунула в другой конец, для прочности обмотала место соединения скотчем.

пуговичный тренажер гусеница на листочке из фетра 2

Поклонники книги Эрика Карла Очень голодная гусеница будут особенно рады. Они не понаслышке знают об аппетите этих маленьких созданий. За основу игры я выбрала листочек, потому что под рукой был фетр зеленого цвета, но может быть и яблоко, и груша, и другие продукты.

Мой лист просто вырезан из корейского фетра 2мм толщиной. Дырочки прорезаны маникюрными ножницами. Если толстого фетра нет, то я бы сделала лист из двух деталей фетра 1мм толщиной, соединив их по контуру строчкой (как в лабиринте про колобка).

Цель ребенка перетащить все бусинки на одну сторону листа, чтобы получилась целая гусеница. Я собрала на шнур 5 деревянных бусин, которые немного уменьшаются от головы до хвоста. На первой бусине уже было нарисовано личико.

пуговичный тренажер гусеница на листочке из фетра 3

Протягиваем бусины через отверстия в листочке, движение тренирует важный навык застегивания пуговиц.

пуговичный тренажер гусеница на листочке из фетра 4

пуговичный тренажер гусеница на листочке из фетра 5

Примеры других пуговичных тренажеров и игр с застежками.

Приятного творчества и веселых игр в дороге и дома!



Comments are closed.