Хлопок на клеевой основе

Новый интересный материал – отличный повод для статьи в категорию “материалы и инструменты“. Сегодня речь пойдет про хлопок на клеевой основе.

 Это листы для творчества размером А4 разнообразных расцветок. Верхний слой такого листа – хлопок, нижний – бумага. Когда мы снимаем ткань с бумаги, то получаем хлопок с клеевым слоем. Материал отлично держится на любой поверхности, без дополнительных усилий и утюга.

Хлопок на клеевой основе аппликации из ткани

Чего только не предлагают производители из них делать: декорировать обложки, рамки, коробочки, баночки…
Я естественно выяснила, как этот материал дружит с фетром. Отлично дружит, кстати! Приклеивается ровно и аккуратно, края не осыпаются, машинная строчка ложится хорошо. В отличии от велкроткани на клеевой основе, хлопок практически не оставляет следов клея на игле!
Хлопок на клеевой основе аппликации из ткани 2

Для себя я решила, что буду использовать его для дополнительных сенсорных ощущений, ярких красок. Сшила новые платья фетровым куклам!

Хлопок на клеевой основе аппликации из ткани 3

На этой фотографии видно фактуру хлопка, край просто обрезан ножницами, за счет клея, он практически не осыпается.

Хлопок на клеевой основе аппликации из ткани 4

Хлопок на клеевой основе аппликации из ткани 5

Купить такие листы можно, например, на Gmarket, поискав по названию Fabric Sticker.

Альтернативой этим листам может стать специальная бумага для аппликаций из ткани, в некоторых источниках ее называют флизофикс. Это двухстороннее клеевое полотно (похожее на знакомую многим паутинку), но широкое. С помощью утюга клеевой слой сначала приклеивается на хлопок, из которого будем делать аппликацию, а потом уже на фон для аппликации. Процесс немного сложнее, чем с листами хлопка на клеевой основе, но результат аналогичный!



Один коммнетарий

  1. Елена wrote:

    Женя, спасибо. Очень интересная информация.

Оставить комментарий