Мемори Радужные рыбки

Этим летом я особенно много раз шила игру мемори из фетра во всевозможных вариантах. Невероятный простор для воображения, приятное рукоделие и отличный подарок для детей.

Игра Радужные рыбки получилась случайно. Однажды я ошибочно заказала слишком много разноцветных деревянных бусинок в форме рыбок, они долго лежали, пригождаясь лишь иногда. Какой же была моя радость, когда в голову пришла идея использовать бусинки для этой игры!

Цветовой код радуги немного нарушен, но мне нравится, как получилось. Тут и основные цвета, и оттенки, интересная фактура, объемность. Ажурный край, созданный фигурными ножницами, создает впечатление моря, волн, поддерживает тему игры.

Игра мемори из фетра рыбки парочки

Малышам удобно переворачивать карточки, поскольку они не плотно лежат на полу, а слегка приподняты за счет толщины пуговицы. Кружочки из жесткого корейского фетра отлично держат форму и не деформируются во время игр.

Если правила мемори слишком сложны, то всегда можно поиграть в найди пару.

Игра мемори из фетра рыбки парочки 2

Сшито все так же просто, как я показывала в мастер-классе.

Игра мемори из фетра рыбки парочки 3

Чудесного лета, приятного творчества и веселых игр!



Комментариев: 2

  1. Ирина wrote:

    А со скольки лет примерно в игру мемори играть можно? Я сшила уже карточки на тему транспорта. И для того, чтоб удобно в ручку было брать, я их вставлю в крышечки от детской воды 5л. Раньше крышки выбрасывали с бутылками, а потом в голову идея пришла крышки оставить для этой игры.

    • Shill O'POP wrote:

      Подбирать пары с года уже можно, а в мемори по правилам примерно с 3-4 лет. У игры довольно много вариантов упрощения или усложнения в соответствии с возрастом и особенностями ребенка.

Оставить комментарий