Деревня на ковролинографе

Продолжаю рассказ про наши новые игрушки из фетра на липучках для ковролинографа. Любимые домашние животные и птицы теперь чувствуют себя намного уютнее, для них создали целый мир.

Напомню, что в выкройках домашних животных у нас есть: кошка, собака и миска для нее, корова, козлик, свинья, овечка, лошадь, курица, гнездо с яйцом, цыпленок, петух, утка, гусь. Выкройки продаются в магазине на сайте.

Все остальные игрушки сшиты по выкройкам ландшафта, о котором рассказывала в прошлой статье. Обратите внимание, что меняя цвет фетра, количество деталей можно делать разные на вид игрушки по одной выкройке. К дереву добавили пуговицы в форме яблок – получилась яблоня, соединили детали травы разными строчками и совсем другой вид. Экспериментируйте!

игрушки из фетр

Огромный плюс игрушек на липучках – мобильность, картинка может меняться настолько часто, насколько это нужно. Игрушки следуют за фантазией ребенка, помогают иллюстрировать сюжет.

Куриная семейка собралась около гнезда.

домашние животные игрушки из фетра для ковролинографа выкройки 2

В луже за забором поросята.

домашние животные игрушки из фетра для ковролинографа выкройки 3

Овечки и козы пасутся на полянке.

домашние животные игрушки из фетра для ковролинографа выкройки 4

Утки и гуси плавают в пруду. Кстати, теперь в наборе выкроек “Домашние животные” вы найдете новую выкройку уточки, более реалистичную, чем в первом варианте.

домашние животные игрушки из фетра для ковролинографа выкройки 5

В поле пасутся кони и коровы, а собачка за ними приглядывает.

домашние животные игрушки из фетра для ковролинографа выкройки 6

А какие сюжеты развернуться на вашем ковролинографе или страничках развивающей книжки? Приятного творчества и веселых игр!



Комментариев: 5

  1. Мария (учимся играя) wrote:

    Женя, я хочу быть твоим ребенком!!! Вот чтобы ты мне шила, играла со мной :) Это же так красиво!

  2. Ольга wrote:

    Добрый день,я купила выкройки “ландшафт” и “домашние животные”. Вопрос технический: для всех игрушек (и животных и элементов ландшафта) удобнее пришивать части лицевой стороны на лист фетра,на который предварительно пришивается липучка,а потом вырезать по контуру,или где-то лучше вырезать сразу основу нужной формы? В выкройках где-то подписано,например, “дом-основа”, а для каких-то деталей (некоторые животные) даны выкройки только отдельных лицевых частей. Спасибо.
    P.S. Старалась сформулировать вопрос,но получилось как-то сумбурно,извините))))))

    • Shill O'POP wrote:

      Да, удобнее пришивать на лист с липучкой, я все игрушки так шью. Обычно словом основа я подписываю деталь, если элементов много, если основа совпадает с лицевой частью полностью, то просто количество деталей. В люом случае, шьется всегда по одной схеме: липучка на фетр и сверху уже аппликация лицевой части.

Оставить комментарий