Как шить аккуратные игрушки из фетра на машинке

Еще одна статья в категорию “Материалы и инструменты” с ответом на очень часто задаваемый вопрос: “Как получается ровная строчка на машинке, есть ли секрет?”

как шить игрушки из фетра на машинке ровная строчка

Секретов нет, но есть несколько правил, к которым я пришла опытным путем:
1. Не спешить, на машинке шить мелкие детали не быстрее, чем на руках.
2. Распарывать и перешивать, если получилось криво. Только так можно научиться шить ровнее.
3. Использовать ручной ход в сложных местах, поворотах, мелких деталях, не использовать педаль, а рукой прокручивать колесо.
4. Установить короткий стежок.
5. И еще раз, не спешить!

Для наглядности я записала видео о том, как пришиваю маленькую аппликацию для игры “Кошки-мышки”. Запись в реальном времени, с комментариями и маленькими советами. Надеюсь, что вы найдете их полезными.

Приятного творчества!



Комментариев: 15

  1. Елена wrote:

    Женя, правильно я понимаю, что нижнюю часть детали Вы после прошивания по форме обрезаете?

    • Shill O'POP wrote:

      Если нужно, то да, я это во многих МК показывала. Здесь карточка для мемори с аппликацией, поэтому ничего не обрезала.

      • Елена wrote:

        Ааааа… Я уже думала, что что-то важное упустила! Спасибо большое за мк!!! Не устану повторять, что качество ваших работ всегда высший пилотаж!
        Я всегда больше всего насчет закрепки переживаю, не распуститься ли!

        • Shill O'POP wrote:

          Если хочется закрепку сделать крепче, то я не обрезаю под корень, а вытягиваю все 4 нитки на одну сторону, вставляю в иголку и протягиваю между деталями фетра, так уже точно не распустится. Надо видео записать : ) Очень рада, что они полезными оказываются.

  2. Elena wrote:

    Жень, спасибо большое за видио. Именно так я и шью. Купила новую швейную машинку для печворка. Там есть очень удобные 2 важные для меня функции: лапка поднимается ногой, спускается длинный рычаг до колен и есть возможность держать работу 2мя руками. Очень удобно и ускоряет процесс и 2я функция – можно выставить нужную скорость на педаль вручную – тоже очень выручает. О! забыла сказать, что у машинки есть большой приставной стол – удобно шить детали до 20см – ничего никуда не сваливается, не сгибается и не сдвигается.

    • Shill O'POP wrote:

      Елена, спасибо, очень интересно! Я пока покупку новой машинки не планирую, но уверена, что многим ваш опыт пригодиться. Я даже не знала, что такие функции бывают!

  3. Алена wrote:

    Добрый день! Нашла ваш сайт и очень хочу попробовать что то сшить) вопрос – какую швейную машинку приобрести? я в их ничего не понимаю ( может вы сможете что то посоветовать удобное именно для фетра?) Спасибо!!

    • Shill O'POP wrote:

      Алена, я шью на довольно простой машинке Janome, она на фото и видео. Для большинства игрушек нужна лишь простая прямая строчка, фетр довольно прост в шитье.

  4. Eлена wrote:

    Да! Я тоже так же шью! Только еще другую лапку ставлю, пластиковую для аппликаций, она прозрачная, мне так удобнее контролировать процесс (у меня машинка Pfaff), и никуда не спешить, это точно! Не устаю любоваться Вашими работами!

  5. Александра wrote:

    Как рукодельница со стажем :) – не подскажите какую выбрать швейную машину, на что обратить внимание при выборе, какие фирмы рассмотреть? Хочу взяться за ум и снова начать шить, но последнее, чем я пользовалась – это Чайка :)

  6. Юлия wrote:

    Здравствуйте, спасибо вам большое за идеи и ваши работы! Я очень люблю делать разные игрушки из фетра для маленькой дочурки, близких и друзей, ваши идеи меня вдоховляют, сама всегда шью руками, но хотелось бы приобрести швейную машинку.
    Я новичок в этом деле,раньше никогда не на машинке не шила, помогите пожалуйста с выбором для совсем “чайника” так сказать :)) ну и чтобы шила на толстом фетре. Может быть расскажите какая у вас. Спасибо:)

    • Shill O'POP wrote:

      Юлия, моя машинка на видео Janome 2039. Я довольна!

  7. Анна wrote:

    Здравствуйте.Отличный сайт!!!! Посоветуйте какую машину лудше купить? Спасибо

    • Shill O'POP wrote:

      Юлия, я своей довольна Janome 2039 Все, что вы видите на сайте сшито на ней.

Оставить комментарий