Книжки про Пипа

Решила воспользоваться очередными скидками в книжном интернет-магазине Лабиринт (14% на все) и оформить заказ. Одной из книг в корзине лежит вторая часть про Пипа. Поняла, что про первую я вам так еще и не рассказала, спешу исправиться, потому что серия достойна внимания.

Юлия Луговская создала целую серию маленьких книжек про мальчика Пипа. В первом выпуске Пип и его друзья  целых пять книг, которые умещаются в маленькую коробку.

 Во втором выпуске Пип дома тоже 5 книг.

Расскажу подробнее про первую серию, поскольку со второй еще не работала, но уверена, что будет так же интересно.

книжки для начинающих читать юлия луговская ПИП

Четыре книжки из первой серии – это книжки с картинкой на каждой страницей и коротким, но емким текстом. Удивительно, как одно только слово может ярко иллюстрировать картинку, оставляя ощущение, что прочитал что-то действительно значимое.

Не секрет, что когда ребенок только научился читать, удержать внимание на больших объемах очень сложно, читать списки простых слов довольно скучно, а такие книжки пользуются огромным успехом.

книжки для начинающих читать юлия луговская ПИП 2

Книжки не только для чтения, но и отличный повод для беседы, составления рассказа по картинкам или даже для письма. Часто предлагаю детям складывать слова из кубиков, чтобы прочитанное слово можно было бы воспроизвести и проанализировать. У меня такие маленькие кубики, отлично подходящие для небольших заданий со словами, легкие и компактные.


книжки для начинающих читать юлия луговская ПИП 3

Эта книжка не только про чтение, она про воображение, фантазию, удивительные игры, в которые играют дошкольники.

книжки для начинающих читать юлия луговская ПИП 4

книжки для начинающих читать юлия луговская ПИП 5

книжки для начинающих читать юлия луговская ПИП 6

книжки для начинающих читать юлия луговская ПИП 7

Пятая книжка оформлена очень скромно, но такие задания детям нравятся и позволяют незаметно прочитать довольно много. Обычно, мы делаем свои похожие книжки с разными словами, из которых составляются предложения, как правильные и логичные, так и смешные небылицы.

книжки для начинающих читать юлия луговская ПИП 8

Хорошие примеры подобных разрезных книжек есть у Жени Кац. На лабиринте их нет, поэтому ссылки на Озон. Книжек много, они долго не наскучат. Картинки ллюстрируют слова и читать становится легче, но в тоже время, если пытаться догадываться, а не читать, то ничего не получится. А еще эти книжки пригодятся в школе, чтобы знакомиться с разбором предложений.

“Бабушка пилит малиновый пирог”

"Бабушка пилит малиновый пирог"

Странички собраны на пружину, поэтому листать и перелистывать их намного удобнее.

“Синий комар плывет на юг”

"Синий комар плывет на юг"

“Зок Медов варит вишневый суп.”

Книга "Зок Медов варит вишневый суп. Книжка-игрушка"

“Веселая яблоня сидит на диване.”

"Веселая яблоня сидит на диване. Книжка-игрушка"

 

Про другие книжки, которые можно читать после букваря, я писала тут.

А все подборки полезных книг в категории Рекомендации логопеда по этой ссылке.



Комментариев: 3

  1. Татьяна wrote:

    Евгения, добрый день.Спасибо огромное за Вашу любовь к детям и своей работе, энтузиазм с которым Вы относитесь к делу. Очень нравятся Ваши игрушки. Шью по вашим выкройкам или по образцу. Но сегодня огорчило то, что не смогла оформить заказ с оплатой по карте.В прошлый раз проблем не было.Надеюсь,неполадки скоро исправятся.

    • Shill O'POP wrote:

      Татьяна, спасибо за приятные слова проекту! С оплатой временные трудности случаются, по независящим от меня причинам… Вы всегда можете выбрать другой способ оплаты или попробовать позже.

  2. Ksenia wrote:

    Евгения, спасибо. Пип – чудо! То, что нам сейчас нужно. Сделан великолепно! Спасибо автору и вам за рассказ об этих книгах.

Оставить комментарий