Снеговик – пазл из фетра

Приятно возвращаться к любимым игрушкам, которые уже проверены временем, и вносить новые элементы в игру. Пазл Снеговик оказался очень удачной игрушкой, которая объединяет развивающие и развлекающие элементы. Первый снеговик был сшит три года назад, в этом году я добавила элементы к игре.

Снеговик - пазл из фетра выкройка развивающей игрушки из фетра

В первом наборе для игры было 8 деталей: комки для головы, туловища и ног, морковка, рукавицы и шапка. Все детали на липучках, к туловищу и голове пришиты мягкие части липучки, чтобы детали хорошо крепились. Расположение липучек показаны и на выкройках.

Снеговик - пазл из фетра выкройка развивающей игрушки из фетра

В этот раз к основе туловища я пришила липучку, чтобы крепилась на ковролинограф. Часто на нем или в мягкой книжке собирать удобнее, чем просто на столе. А после игры можно оставить его на стене, чтобы все близкие посмотрели.

Снеговик - пазл из фетра выкройка развивающей игрушки из фетра

Снеговик - пазл из фетра выкройка развивающей игрушки из фетра

Собирать (“лепить”) снеговика из фетра можно снова и снова!

Снеговик - пазл из фетра выкройка развивающей игрушки из фетра

Снеговик - пазл из фетра выкройка развивающей игрушки из фетра

Для разнообразия и более сложной игры сделала несколько снеговиков, в большом количестве деталей сложнее ориентироваться, нужно больше внимания и сосредоточенности. Собирать снеговиков можно по образцу, попросив ребенка делать, как вы, а также по словесной инструкции, что сначала, что потом.

Снеговик - пазл из фетра выкройка развивающей игрушки из фетра

У меня получилось несколько шапок и рукавиц, которые можно подбирать по цвету в комплекты.

Снеговик - пазл из фетра выкройка развивающей игрушки из фетра

Снеговик - пазл из фетра выкройка развивающей игрушки из фетра

Или же подбирать к шапочке рукавички, когда цвет шапки уже выбран. Обязательно стоит обсудить, что парные рукавицы не только по цвету, но в каждой паре есть правая и левая.

Снеговик - пазл из фетра выкройка развивающей игрушки из фетра

Выкройка снеговика продается в магазине на сайте. Приятного творчества и веселых зимних игр со снегом и без него!

 



Комментариев: 12

  1. Екатерина wrote:

    Евгения, как и всегда, чудесно! Очень понравилось, что продумана идея того, как в игре с малышом можно вникать в понятие “одинаковое – разное”. Попробую ещё и с основными цветами поработать… Спасибо. :)

    • Shill O'POP wrote:

      Екатерина, очень приятно, что вы все это подмечаете и мы на “одном языке” говорим!

  2. катерина wrote:

    Евгения, подскажите, а что лучше кавролинограф или фланелеграф. Нам год и я по- тихоньку готовлю игрушки ей, но никак не могу решить на что крепить. На игрушки липучки креплю пока.

    • Shill O'POP wrote:

      Катерина, мне удобнее ковролинограф, особенно с малышами. С фланелеграфа игрушки часто падают, особенно у малышей. Это их расстраивает. Ковролинограф хорошо держит игрушки с липучками. Его можно крепить на стену или сделать переносным в раме для картин, а фланелеграф нужно обязательно устанавливать под углом. Некоторые считают, что малышам тяжело снимать игрушки с ковролинографа, но тут дело в липучке, которую просто нужно делать маленькой. Чем больше липучка, тем сложнее. Фланелеграф у меня появился только этой осенью, лишь из-за “фетриков”. Свои игрушки я все делаю на липучке.

  3. Елесина Елена wrote:

    Женя, новые снеговики чудесны!
    У меня была идея в этом году сделать всех снеговиков разных цветов, но я не рискнула, побоялась, что одни снеговики будут красивее других, и вижу, что ошиблась. Решила отложить эту идею на следующий год для адвента и собрать помощников Деда Мороза, которые помогут принести подарки, а кусочки снеговиков давались бы за выполненные задания. Но это пока идея неокончательная. Самое главное, что все сшитые мною в этом году снеговики обрели новых друзей. И все они очень довольны. А моя дочка (год и три) всё время требует дать ей снеговика, срывает с него нос и грызёт как морковку.
    Женя, у меня такой вопрос: а у вас на липучках не появлялись чёрные точки? Я потом стала снимать липкий слой, иначе выглядело всё не очень эстетично. Я шью руками.
    И ещё: количество игрушек, сшитых по вашим выкройкам,постоянно увеличивается, а могли бы вы рассказать как вы храните их, чтобы быстро найти их для игры? Заранее спасибо!

    • Shill O'POP wrote:

      Я с цветами долго “колдовала” и тоже все боялась прогадать. Пока не сошьешь, трудно представить!
      Черных точек у меня не было, но и липучки на клейкой основе я редко использую, тк их очень тяжело пришивать. С обычной липучкой, которая метрами в магазинах для шитья продается намного удобнее.
      С хранением огромная пролема, это верно! Я часто складываю и перекладываю, но кажется, сейчас нашла оптимальный вариант. Купила много прозрачных пластиковых контейнеров и разложила по темам и видам, игрушки в прозрачных пакетиках. Когда активно играем, то в льняных мешках или папках с застежкой храню, коробочках, чтобы дети сами могли доставать и убирать (это важная часть игры и занятия для меня) а когда убираю на время, то все в прозрачное. Надо бы написать статью с картинками, никак не собируюсь, но думаю об этом регулярно.

      • Елесина Елена wrote:

        Липучку без клейкой основы я не нашла, но сшив несколько снеговиков с чёрными точками, поняла, что в таком виде подарить я не могу, и стала искать выход. Липучку скатываю сухим большим пальцем, за минуту она прекрасно убирается. Может кому может пригодится. Женя, а есть ли возможность куда-нибудь выкладывать свои работы, сшитые по вашим выкройкам?
        Я сейчас тоже думаю над хранением, так как планирую играть вашими игрушками каждый день, и чтобы не тратить время и не терять детали.Если найду удачную идею, то обязательно поделюсь.
        Ещё раз большое спасибо за вашу работу. Первое, что я сшила, были пирамидки из квадратов и кругов и уже в 9 месяцев дочка отличала круг и квадрат, цвета и большой-маленький. Игрушки из фетра такие уютные.

        • Shill O'POP wrote:

          Надо попробовать так убирать липкий слой, форма липучки мне нравится, но из-за липкости стараюсь не использовать, хотя целый рулон купила.
          Есть группа в контакте, там можно в альбомы добавлять фотографии https://vk.com/club27198526
          А так же вы можете показывать игрушки во всех своих социальных сетях (контакт, инстаграм, фейсбук и т.п.), на форумах, в блогах, единственное о чем я прошу, давать ссылку активную на сайт.

  4. Мария wrote:

    Евгения, здравствуйте. Подскажите один момент, написано что все детали по 2 штучки. А как получается , что у руковичек и колпачка изнанка вся беленькая, даже у опушки? Спасибо.

    • Shill O'POP wrote:

      Мария, вы верно заметили. Дело в том, что шапку и рукавицы можно делать двусторонними. Первую игрушку я именно так делала (поэтому на выкройках так), но потом упростила, оставив опушки только на лицевой части, а изнанку сделала просто белой.

  5. Анна wrote:

    Спасибо за прекрасный пазл! Сшила таких 5, дочке и её друзьям-подружкам. Нам 2,2, – отлично собираем. Причем детали можно размещать по разному, и получится танцующий снеговик, ползущий снеговик, а иногда он “нос повесил”). Вшила в тело несколько неодимовых магнитов (спрятала за липучками для головы и ног – получился отличный зимний магнит, плюс решен вопрос с хранением на этот сезон).

    • Shill O'POP wrote:

      Анна, спасибо! Такие замечательные идеи для игр, весело и интересно! Мне не приходили в голову такие ассоциации, особенно про ползущего и нос повесил здорово!

Оставить комментарий