Фетрики

Вы знаете, что я большой любитель фетра и всего, что с ним связано. Поэтому сразу заинтересовалась проектом Фетрики, как только увидела первые игрушки в интернете. На мою удачу, автор проекта, Анастасия Чернова, живет в Петербурге, где мы и встретились! Какой увлекательной и насыщенной была эта встреча! Я считаю, что для игрушек очень важно, кто их делает. Именно поэтому, игрушки сделанные мамой для своего ребенка – самые лучшие! А если мы покупаем игрушки, то важно, чтобы мастер нам нравился. Я с уверенностью могу сказать, что Фетрики сделаны с душой!

фетрики игрушки из фетра фланелеграф

Уникальность Фетриков в том, что все рисунки на фетре авторские и печатаются Анастасией в ограниченном количестве. Нигде больше нельзя купить фетр с такими рисунками. В ассортименте Фетриков очень много интересных развивающих игр. Я выбрала себе несколько наборов, о некоторых расскажу сегодня, а остальное покажу чуть позже.

У проекта три площадки, где можно посмотреть наборы и сделать заказ:

1. Самое удобное и быстрое – группа в Контакте “Фланелеграф. Игрушки из фетра. Фетрики.

2. Магазин на Ярмарке Мастеров.

3. Сайт fetriki.ru

Можно купить привычные нам листы фетра с рисунком и сделать из них игрушки на липучках или магнитах, развивающие книжки или пальчиковый театр.

фетрики листовой принтованный фетр

А можно купить сразу готовый набор для игр!

фетрики набор для игр

Особенность фетра, на котором печатаются картинки Фетриков в том, что он хорошо держится на ворсистой поверхности без дополнительного крепления. Соединение не такое прочное, как у магнитов или липучки, но достаточное для детских игр.

Идеально сочетать Фетрики с планшетом для игр. Материал планшетов очень хорошо держит игрушки.  Это специально подобранный для игровых целей тонкий флис. Анастасия делает несколько вариантов планшетов.

Компактные планшеты на молнии. Удобные для того, чтобы брать в дорогу или играть на диване, за столом.

Фетрики игрушки из фетра фланелеграф

Большие планшеты, которые можно разместить на полу или на столе и развернуть целое представление, как для одного ребенка, так и для группы детей. У меня именно такой, большой планшет, поэтому о нем поподробнее.

Обложка сделана из ткани, по желанию, можно сделать любую надпись, имя ребенка, например.

фетрики игрушки из фетра фланелеграф

В планшет вшиты ручки, за которые удобно носить. Внутри ручек вшиты магниты. Магниты позволяют закрепить раскрытый планшет в положении горки.

фетрики большой планшет 2

Раскрытый и установленный горкой планшет готов для игр!

фетрики большой планшет 3

Планшет можно раскрыть как книгу и играть на столе, или же развернуть, как на фото, прислонив к стене и играть в таком положении.

фетрики большой планшет 4

На фото моя игра Чей хвост?, игрушки из корейского фетра без липучек тоже держатся на планшете, но не так хорошо, как сами фетрики.

фетрики игрушки из фетра фланелеграф пазлы из фетра

Первая игра, о которой я расскажу – это пазлы из фетра, конструирование на фланелеграфе. Словами сложно описать, насколько хорошо держатся детали на планшете, поэтому я сделала небольшое видео о том, как играть с фетриками.

 

Собираем корабль по образцу или же по памяти. Можно поменять детали местами и попросить малыша найти отличия, исправить картинку. Это пример простого, но многослойного пазла, детали достаточно крупные, удобные для детей.

фетрики пазлы корабль 1

фетрики пазлы корабль 2

Интересный, более сложный пазл – домик. Детали в нем довольно маленькие. Эта игра хороша для математического развития (считать окна, этажи, ориентироваться в порядковом счете) и формирования пространственных представлений, тренировки внимательности.

фетрики пазл дом 1

фетрики пазл дом 2

Еще один пазл, о котором хочется рассказать – попугай! Яркая картинка, на которой представлены все основные цвета: красный, желтый, синий и зеленый. Много элементов, которые можно составлять по схеме или же украсить оперение попугая на свой вкус.

фетрики пазл попугай 1

Такие игры не только развивают мышление, но дают много возможностей для развития речи, можно называть детали пазла, рассказывать последовательность сборки, составлять рассказ – описание по картинке и многое другое!

фетрики пазл попугай 2

Фетрики – это замечательный материал для творчества, отличные игры для детей и чудесный подарок на любой праздник!

Продолжение следует…



Комментариев: 10

  1. Анастасия wrote:

    Евгения, большое вам спасибо, за добрые слова и высокую оценку нашей работы. Я очень рада что вам понравилось. Единственное, я хотела бы уточнить, пока что не все иллюстрации у нас в магазине уникальные, но мы к этому стремимся. Сейчас, например, художница Екатерина Осипова, специально для нашего проекта, рисует иллюстрации к сказке Муха-Цокотуха.
    Мне было очень приятно с вами познакомиться, тем более лично. Надеюсь, у нас еще будет возможность встретиться и повод посотрудничать.

  2. Ольга wrote:

    Какая красота! Очень понравились пазлы. Сама идея потрясающая! Компактно, удобно. Самое то для путешествий!

  3. Имя * wrote:

    Спасибо вам за идеи! А внутри планшета для жесткости, что добавлено?

    • Shill O'POP wrote:

      Там пластиковая основа и мягкая подложка со стороны обложки.

  4. Имя * wrote:

    Спасибо!

  5. Мария wrote:

    Очень здорово!!! Но у меня вопрос: все-таки игрушки из корейского фетра без липучек держатся? не падают? А если будут с липучками, то не будет ли зацепок на поле? Очень интересно, т.к. идея восхитительна.

    • Shill O'POP wrote:

      Игрушки из корейского фетра держатся, но не так хорошо, как сами фетрики, временами падают. Липучка со временем этот планшет испортит, скорее всего, насколько сильно, я не решилась проверять, жалко, очень уж он хорош для фетриков!
      Для себя я так решила:
      планшет для фетриков и некоторых игрушек из корейского фетра без липучек
      ковролинограф и велкроткань для игрушек с липучками

  6. Мария wrote:

    Спасибо большое за подробный ответ.

  7. НАТАЛЬЯ wrote:

    какой же материал используется на поверхности (на поле для игры)?

    • Shill O'POP wrote:

      Там специально подобранный для игровых целей тонкий флис.

Оставить комментарий