Замечательный календарь

Я не представляю свою жизнь без календаря и ежедневника, для меня это не только планы, но и воспоминания. Очень важно, чтобы они были удобные и красивые!

Календари нужны не только взрослым, но и детям, чтобы организовать время, сделать его ход понятнее. Календари помогают нам объяснить, что зима – это декабрь, январь и февраль. Снег, выпавший в октябре, не превращает осень в зиму. С календарем легко и приятно ждать праздник или важное событие.

В прошлом году я уже начала рассказ про времена года и замечательный календарь и очень рада, что в этом году календарь стал еще замечательнее!

Замечательный календарь на 2015 год (+ 12 открыток) снова вышел в издательстве Манн, Иванов и Фербер. Авторы сделали календарь еще лучше, удобнее, но сохранили все то, за что я его полюбила еще год назад. День за днем в нем можно оставлять “следы”, отмечать то, что произошло, а в конце месяца сделать открытку. Вашу собственную открытку про целый месяц!

замечательный календарь

Постепенно у ребенка войдет в привычку следить за календарем, отмечать, как идет время, меняются события и появится понимание того, что такое год, какие бывают времена года. А потом, вы сможете возвращаться к событиям и вспоминать, учить ребенка ориентироваться во временах года не по абстрактным картинкам, а по его собственным памяткам. Иллюстрации календаря подскажут вам, как интересно провести год с ребенком!

замечательный календарь2

А интересные идеи, как провести зимнее время с ребенком, можно найти в книге этих же авторов  Замечательное время. Зима. Помните адвент календарь из рукавичек, который я показывала несколько дней назад? Именно эта книга подтолкнула меня к этой мысли.

 

Другие подборки хороших книг.



Комментариев: 2

  1. Татьяна wrote:

    Женя, хотела вам сказать, что шилопоп – чудесный блог,спасибо за обзоры полезных книг, много нового узнала. Сшила по вашей выкройке поезд для звуко-буквенного анализа,детям ооочень понравилось,они у меня сложные, приходится много играть и придумывать.

Оставить комментарий