Адвент из рукавичек

Новогодняя суета совсем скоро закружит нас в хоровод из множества приятных дел по подготовке к празднику. Я вот уже целую неделю готовлю для вас игрушки, выкройки, фотографии и пишу статьи. Естественно, что и книги по теме просматриваю. Читала новую книгу от Ксении Дрызловой Замечательное время. Зима, где собраны идеи, которые у нас почти всегда на виду, но мы про них постоянно забываем.

Книга в традиционном для издательства Манн, Иванов и Фербер качестве, поэтому будет чудесным подарком для родителей, которым так часто невозможно все удержать в голове, ее легко и приятно пролистать, чтобы вспомнить о хорошей, но забытой идее, оглянуться вокруг и заметить, где же то самое “ничего”, из которого можно сделать чудо! Хочется сделать свои заметки на полях, чтобы прочитать их уже следующей зимой и наконец-то осуществить то, что не успели этой зимой. Мне кажется, что эта книга из тех, что будет доставаться с полки ни один год подряд.
Вот уже который год в ноябре самая актуальная тема подготовки к новому году – это адвент-календарь или календарь ожидания праздника. В книге целый список простых и доступных идей для создания и наполнения адвент-календарей, который заставил меня задуматься, а нужно ли делать что-то новое или можно сделать календарь из того, что уже есть?

Помните, прошлой зимой мы шили чудесные рукавички из фетра для игры в парочки и мемори?

адвент календарь из фетра выкройки мастер-класс

Тогда, я оставляла дырку у основания каждой рукавички, чтобы играть в пальчиковый театр, а сегодня поняла, что это же и кармашки!

адвент календарь из фетра выкройки мастер класс

Дома нашлись прищепки с цифрами и шнур. На обычных прищепках можно написать цифры маркером или акриловыми красками, можно вырезать цифры из картона или фетра и приклеить их на прищепки.

адвент календарь из фетра мастер класс выкройки

Просто прицепляем рукавички из фетра прищепками на шнур по порядку.

адвент календарь из фетра мастер класс выкройки 2

Пять минут и календарь готов! Я не знаю настолько терпеливых детей дошкольного возраста, которые смогут ждать целый месяц, поэтому в моем календаре только 7 дней до праздника.

адвент календарь из фетра мастер класс выкройки 3

Осталось только подготовить записки с заданиями и сюрпризами.

адвент календарь из фетра мастер класс выкройки 4

Смотрите, какая оказывается есть английская песенка про котят и рукавички Рукавички. Английская детская песенка. Чудесная история, о которой в комментариях вконтакте рассказала Елена Елесина. Елена, напишу и тут большое спасибо! Как же это замечательно, когда вы делитесь своими находками!

Приятного творчества и веселых игр!



Один коммнетарий

  1. Алла wrote:

    Женя, спасио, очень интересная идея

Оставить комментарий