Вот так книга

Про эту книгу от издательства “Манн, Иванов и Фербер” действительно так и хочется сказать: “ВОТ так КНИГА!” Мне она очень понравилась своей яркостью, динамичностью и бесконечностью.

боб стэк вот так книга

Вот так книга! Увлекательно-искательные приключения, нарисованые Бобом Стэком.

Я давно люблю его за “находилки”, где среди кошек нужно найти собаку и другие. А тут целая книга для рассматривания, поисков и находок!

боб стэк вот так книга 2

Страницы в книге с дырками, через которые видны кусочки иллюстрации.

боб стэк вот так книга 3

Короткие рифмованные строчки указывают на предмет. На мой взгляд, стихотворения очень удачные: удобный легкий размер и ритм для малышей, звонкие рифмы, много коротких слов, которые так и хочется повторить, дети постарше смогут выучить стихотворения наизусть, а те, кто уже умеет читать, с удовольствием прочитают.

боб стэк вот так книга 4

Переворачиваем страницу, вспоминаем стихотворение и ищем месяц, ложку и шарик. Довольно сложно, согласитесь? Можно вернуться на страницу назад и постараться лучше запомнить не только предмет, но и его пространственное расположение. Увлекательная и эффективная тренировка внимания, восприятия и пространственных представлений.

боб стэк вот так книга 5

Искать можно не только то, о чем говорится в стихотворении, на страницах с рисунками есть дополнительные вопросы, но и свои игры и задания легко придумать. Например, ищем картинки, названия которых начинаются на определенный звук; подбираем картинки по цветам (все красное, синее и т.д.), по форме (круглое или квадратное), по обобщающему понятию (животных или рыб).

Увлекательно вместе рассматривать картинки и играть в “Я сейчас смотрю на…”. Вы называете предмет, на который смотрите, а ребенок его ищет, а когда нашел, то говорит: “И я!”, а потом вы меняетесь ролями. Усложнить игру можно, если не называть предмет, а перечислять его признаки: “Я вижу что-то красное, квадратное, воздушное”

боб стэк вот так книга 6

Любители счета тоже найдут в этой книге много интересного!

боб стэк вот так книга 7

Смотреть и видеть, так же важно, как слышать и слушать, с этой книгой учиться этому интересно!

боб стэк вот так книга 8

Другие подборки полезных книг.



Оставить комментарий