Цветной дождик – тучки на липучке

Еще одна игра из фетра на дождливую тему. Разноцветные тучки и капельки составят отличную компанию радужной книжке, научат малышей узнавать и соотносить цвета. Идея, как обычно, простая, но функциональная. За основу можно взять выкройки шнуровки “Дождик” или нарисовать свою тучку. Кстати, шнуровку и тучки на липучке можно объединить, они хорошо сочетаются.

осенние игры для развития речи дождик тучи учим цвета игрушки из фетра

С какой тучки капелька?

дождик тучи учим цвета игрушки из фетра 2

дождик тучи учим цвета игрушки из фетра 3

дождик тучи учим цвета игрушки из фетра 4

Тучка на липучке, чтобы было удобно играть на ковролинографе (фланелеграфе), на лицевой стороне тучки пришита мягкая часть липучки, а на капельке другая половинка. Чтобы усложнить игру, можно использовать в качестве застежки кнопку или пуговицу.

дождик тучи учим цвета игрушки из фетра 5

дождик тучи учим цвета игрушки из фетра 6



Комментариев: 10

  1. Лена wrote:

    Женя! Большое вам спасибо за идею! Так красиво и интересно обыграть цвета радуги,не потеряв смысла дождя, неба радуги! Просто прелесть!

  2. Лена wrote:

    Женя! Подскажите, пожалуйста, есть ли разница между Корейским и Ю.Корейским фетром. Иногда “продавцы” указывают производителя так, и так.

    • Shill O'POP wrote:

      Я, к сожалению, не знаю, что имеют ввиду продавцы. Корея есть Северная и Южная. Известный мне фетр производят в Южной Корее.

  3. Анжела wrote:

    Евгения, добрый день! Подскажите, а как вы относитесь к фетру из Испании? К сожалению в наших магазинах только такой(

    • Shill O'POP wrote:

      Анжела, я считаю, что для детских игрушек он мало подходит, поскольку слишком мягкий и быстро закатывается, теряет вид. Пока лучше корейского фетра ничего не нашла, подробнее я тут писала про фетр http://shillopop.com/2012/12/22/felt/

  4. Инна wrote:

    Здравствуйте, Евгения!Игрушки все у вас замечательные.Но у меня возник вопрос – в чем и где вы храните такое количество дидактического материала?

    • Shill O'POP wrote:

      Инна, это самый сложный вопрос! Я очень хочу написать об этом, но никак не соберусь. Но если коротко, то храню в прозрачных пакетиках с “зип” застежкой, а пакетики в пластиковых проздрачных контейнерах. Для игры я в льняные мешочки, коробочки и т.п. перекладываю в доступное детям место, чтобы упаковка была развивающей.

  5. Татьяна wrote:

    Подскажите, пожалуйста, а какой размер тучки готовой?

Оставить комментарий