Роботы – пазлы и конструктор из фетра

О том, как я люблю корейский фетр вы уже прекрасно знаете, а если нет, то статья об этом тут. Всегда рада рассказать о новинках для фетрового творчеста, хотя пока додумаешься, что бы такого сделать из чудесного листа, времени может пройти много, новинка уже и не новинка. Фетр с рисунками роботов дождался своего часа и получился замечательный конструктор и пазлы! Вы сможете найти этот фетр по ссылкам в статье выше, а так же тут, например. Делать игрушки из фетра с рисунком сплошное удовольствие: быстро, просто, красиво и функционально!

роботы пазлы конструктор из фетра корейский фетр

На листе 6 роботов, каждого из которого я разделила на три части: голова, тело и ноги. Получается 18 деталей. Большинство частей взаимозаменяемы, поэтому получается много вариантов сборки, но некоторые части требуют особого внимания, потому что не ко всему подходят. Маленькие инженеры-конструкторы будут рады творить и размышлять.

роботы пазлы из фетра 2

Поскольку я активно использую ковролинограф (фланелеграф), то у каждой детали есть липучка.

роботы пазлы из фетра 3

На фотографии ниже все детали конструкторы (пазлов) из фетра. Такая игра развивает мышление и фантазию, конструктивные навыки, пригодится для закрепления представлений о цвете и форме, а так же при обучении счету.

 роботы пазлы из фетра 4

Можно играть как на большом ковролинографе, так и на маленьком, брать конструктор из фетра в дорогу.

 роботы пазлы из фетра 5



Оставить комментарий