Развивающая книжка “Зайкин огород”

Отличная новость для всех любителей книжки про Зайкин дом! Теперь у нас есть выкройки книжки про Зайкин огород. Это логичное продолжение историй про Зайку, но и как самостоятельная книжка она будет интересна маленьким читателям.

Напомню, как выглядит Зайкин дом. Подробнее рассмотреть можно по ссылке.

Развивающая книжка дом из фетра выкройки

А теперь подробнее про Зайкин сад и огород. Новая книжка сделана из корейского жесткого фетра. Она такого же формата, как и первая книжка про дом. Принцип книжек – раскладушек очень удобен для сюжетных игр, как мне кажется. Разворачиваем книгу и развиваем сюжет, меняя положение страниц можно менять и сюжет. Такие книжки удобны для путешествий, все содержимое книжки надежно спрятано внутри, странички не раскрываются.

На обложке забор – карман, за который можно сажать зайчика, а на сам забор удобно что-нибудь вешать. На уголках первой страницы петельки из шляпной резинки, которые держат книжку закрытой. В первой книжке я использовала бусины, их легче расстегивать, а в этой уже пуговки на ножке.

выкройки развивающей книжки из фетра зайкин огород

Растегиваем пуговицы и первое, что открывается нам  – карман – “сарай”. Тут удобно хранить все мелкие детали. Внутри книжки тоже предусмотрены кармашки, но их слишком много никогда не бывает.

развивающая книжка из фетра выкройки огород  2

Продолжаем разворачивать.

развивающая книжка из фетра выкройки огород  3

И вот огород во всей красе. Внутри книжки три страницы: Яблоня, грядки с пугалом и просто грядки. Для игр предусмотрены кармашки, можно сажать овощи, крепить садовый инструмент. Странички украшены фигурными пуговицами, аппликациями из фетровых наклеек.

Урожай у Зайки богатый: морковка, репка, капуста и яблоки. Можно использовать математические приемы в игре, решать простые задачки и примеры.

Садово-огородный инвентарь так же широк: лейка, ведро, лопата, тачка, лестница.

 развивающая книжка из фетра выкройки огород  4

Обратная сторона книжки. Тут есть два способа соединения листов. На фото обратная сторона сделана из целого куска фетра, внутренние страницы пришиты на нее. Если нет такого длинного куска, то каждый лист делаем отдельно и соединяем соединительной полоской, которую вшиваем между страниц. В выкройках есть схемы для обоих способов.

 развивающая книжка из фетра выкройки огород 5

Жесткий фетр позволяет нам ставить книжку, получая настоящие театральные декорации!

развивающая книжка из фетра выкройки огород  6

развивающая книжка из фетра выкройки огород  7

развивающая книжка из фетра выкройки огород  8

Выкройки развивающей книжки из фетра “Зайкин огород” уже в магазине на сайте. Приятного творчества и веселых игр!

 



Comments are closed.