Считаем с ёжиками

Вы помните книжку про счет? Однажды я заказала для нее пуговицы-яблоки, но вместо привычных маленьких, получила большие. Для книжки они не подходили и просто остались лежать, ждать вдохновения.

А теперь у меня появился набор чудесных ежиков, которые несут на своих спинах те самые большие яблоки. Я знаю, что сделать карточки из бумаги намного проще, но ни какие бумажные карточки не заменят тех ощущений, которые дают ежики из фетра с деревянными яблочками. Для многих детей это важно! Ежики отлично дополняют книжку и цифры из книжки, странички с ладошками чудесно подходят для игры с ежиками.

 ежики счет из фетра 4

Эти игрушки учат считать до 5 по порядку и называть количество.

ежики счет из фетра 3

ежики счет из фетра 2

Можно учиться соотносить количество и число, составлять задачи и придумывать математические истории.

 игрушки из фетра математические игрушки своими руками

 Были бы ежики, а повод их использовать в занятиях или игре обязательно найдется!

Ежики сделаны из фетра, колючки вырезаны ножницами “зигзаг”, глазки – пуговки, а ротик нарисован красками для ткани. Яблоки – пуговицы, но в выкройках есть детали для яблок из фетра.

Купить выкройку ежиков.

* при покупке выкроек книжки “Счет”, выкройка ежиков в подарок!

 



Комментариев: 9

  1. Елена Елесина wrote:

    Ёжики просто чудесные! Тоже таких доченьке сошью. А выкройки будут доступны?

    • Shill O'POP wrote:

      Спасибо! Меня они очень радуют : ) выкройки будут в субботу скорее всего, пока не успеваю оформить.

  2. Ольга wrote:

    Женя,милейшие ежики, прям очень очень мне они понравились. Расскажите,пожалуйста, а цифры из чего?

    • Shill O'POP wrote:

      Оля, спасибо! Прищепки и цифры деревянные, уже готовые такие покупала.

  3. Елена wrote:

    Евгения, ежики чудесные! Все собираюсь сшить книжку с пальчиками, да руки не доходят, а тут такая идея, ежики! Потрясающе!
    Подскажите еще пожалуйста, а какого размера у вас прищепки? Заказа по интернету 3 см, но они очень-очень маленькие и неудобные для работы с детьми.

    • Shill O'POP wrote:

      Спасибо! Мне нравится, как они дополняют книжку : )
      Прищепки на фото маленькие, 3см. Удобство зависит от уровня развития моторики у детей. Если сложно с такими маленькими, то я беру обычные бельевые, большие, а потом на маленькие уже переходим.

  4. Мария Ал wrote:

    ДА, замечательная идея! Сразу вспомнилось сложение у Петерсон – там, правда, ежики несли грибочки. Но яблочки ничем не хуже, да еще их можно потрогать! И цифры прикрепить!

  5. Елена Елесина wrote:

    Женя, собираюсь шить этих замечательных ежиков, но возникли вопросы: обратная сторона из того же фетра? И кромка зигзагом вырезается только на лицевой стороне или обеих? Заранее спасибо за ответ

    • Shill O'POP wrote:

      Тут дело вашего удобства, я вырезаю верхнюю часть ровной по пунктирной линии на выкройке, пришиваю к основе из того же фетра аппликацию из всех деталей и в конце уже вырезаю по контуру ножницами зиг-заг только основу, где колючки, а остальной контур простыми ножницами.

Оставить комментарий