Пальчиковая игрушка Медвежонок

Пальчиковая игрушка из фетра Медвежонок – еще один пример того, какими могут быть пальчиковые игрушки. Как вы знаете, пальчиковые игрушки рекомедованы для развития мелкой моторики, речи и творческих способностей. Используя разнообразные по способу манипулирования пальчиковые игрушки вы развиваете разные навыки, необходимые детям. Пальчики ребенка становятся лапами медвежонка, он может махать, хлопать, брать что-то. С этой игрушкой мы развиваем пинцетный захват – очень важный для развития мелкой моторики.

выкройка пальчиковой игрушки медвежонок из фетра

Такого мишку можно сшить из фетра, как у меня на фото, а можно склеить из бумаги или пористой резины. Воспользуйтесь выкройкой для лучшего результата.

выкройка пальчиковой игрушки медвежонок из фетра

 Предложите ребенку помочь медвежонку собрать малину или землянику, вместе с медвежонком сделать картинку из мозаики. Любые действия, требующие пинцетного захвата, вместе с медвежонком делать интереснее!

выкройка пальчиковой игрушки медвежонок из фетра
Интересные сюжеты для игры вы найдете в книге С кем обняться медвежонку?

Если ведущая рука уже успешно справляется с такими заданиями, то можно поиграть с двумя медвежатами сразу. Так, развивается координация движений двух рук. Придумайте задание для двух медвежат, кто быстрее соберет все фасолинки? Руки могут выполнять одинаковое задание, а можно усложнить задачу и придумать разные дела для каждого медвежонка. Умение распределять внимание и переключаться с одного вида деятельности на другое – тоже важный навык.

выкройка пальчиковой игрушки медвежонок из фетра

выкройка пальчиковой игрушки медвежонок из фетра

Помните венгерскую сказку  Два жадных медвежонка?

Эти медвежата могут стать ее героями, посмотрите, как они делят сыр!

пальчиковая игрушка медвежонок из фетра выкройка



Комментариев: 7

  1. Любовь Пыстина wrote:

    Евгения, клепаю медвежат без остановки. Ваша идея завела меня с пол-оборота )))

    • Shill O'POP wrote:

      Любовь! спасибо за первый комментарий, а то по интернету уже “толпы” таких медвежат гуляют, а тут ни словечка : )

      • Любовь wrote:

        Жадные мишки завоёвывают мир ))
        А я сегодня лису сшила, чтобы были все персонажи для сказки. Подруга нарисовала эскиз, а я воплотила в жизнь. Чувствую себя творцом!

        • Shill O'POP wrote:

          Красота! Лис у меня столько в разных сказках и проектах, что рисовать новую посчитала лишним : ) Надо заглянуть в жж полубоваться на ваше творение!

          • Любовь wrote:

            Евгения, как только подружка сфотографирует кофточку своей дочки с лисой, по мотивам которой она мне её нарисовала, так сразу в ЖЖ пост состряпаю )) И ещё раз спасибо за вдохновение! Испытываю ранее неведомые мне эмоции ))

  2. Наталья wrote:

    Здравствуйте, Евгения. Скачала выкройку удивительных мишек. Буду шить первую игрушку из жёсткого корейского фетра! Уррааа! Только есть вопрос: в каком формоте печатать выкройку? А4?

    • Shill O'POP wrote:

      Наталья, здравствуйте! Поздравляю вас с началом! Я помню свои первые впечатления от работы с фетром, столько было восторга и возможностей впереди!
      Выкройки все печатаются на стандартный лист А4. Высота мишки по центру 12 см (уши чуть выше). Размер дырочек для пальцев советую примерить по бумажной выкройке, а потом уже вырезать в фетре, чтобы точно подошло.
      Приятного творчества!

Оставить комментарий