Пират – шагающая пальчиковая игрушка из фетра

Любовь к фетру и развивающим игрушкам объединяет многих мам и педагогов. За годы существования проекта Shill O’POP со многими творческими мамами мы подружились, обмениваемся идеями, мнениями. Общение бывает не только приятным, но и продуктивным. Так на свет появилась эта шагающая пальчиковая игрушка пират. Ольга задумала сшить развивающую книжку для сына по мотивам пиратских приключений и попросила меня сделать выкройку пирата, но не простую пальчиковую игрушку, а шагающую. Идея мне показалась очень интересной! Уже через несколько дней выкройки были готовы, а пират поселился на страницах чудеснейшей книги! Рассмотреть книжку подробнее вы можете в дневнике Ольги по ссылке, там целый клядезь идей, а я покажу несколько фотографий тут.

книжка про пиратов пират Ольги3

книга про пирата из фетра

пират Ольги5

Как вы заметили, с этой игрушкой можно не только весело играть, но и заниматься, развивая память, мышление, мелкую моторику, восприятие и внимание. Мальчишки обязательно оценят эту игрушку!

Пират, которого я сшила, разрабатывая выкройку, стал подарком для Сережи, с которым вы можете поближе познакомится в блоге его мамы, Алины Чабуткиной. Вместе с пиратом изучение географии интереснее, а умение считать ценнее!

шагающая пальчиковая игрушка из фетра пират

пират Алины3

пират Алины4

Пиратская тема никогда не была традиционной для логопедических занятий по развитию речи, но с целью повышения мотивации я ее с удовольствием использую. Тем более, что развивающих игр на пиратскую тему довольно много! Дорожные игры. Веселые пираты

Придумай историю – Про пиратов 

Множество пазлов про Пиратов.
Разные раскраски.

И конечно же книги! Замечательная Пиратская книга для рассматривания и придумывания увлекательных историй.

 

Вместе с игрушкой можно читать книги про Пиратов, путешествовать по страницам и придумывать собственные истории!

пират пальчиковая игрушка из фетра 1

пират пальчиковая игрушка из фетра 2

пират пальчиковая игрушка из фетра 3

Вам уже не терпится сшить игрушку? : ) Выкройку пирата вы найдете в магазине на сайте, а небольшой мастер-класс сделает изготовление игрушки легче и приятнее. Вырезаем все детали по выкройкам из фетра. Оформляем лицо, вышиваем нос, глаз, рот, пришиваем повязку.

игрушка пират из фетра выкройки и мастер-класс

На кофту пришиваем аппликацию с пиратской тематикой, я использовала фетровую наклейку. Можно нарисовать полоски, как у тельняшки.

мастер-класс пальчиковая игрушка пират 2

На основу последовательно пришиваем штаны, кофту, голову и бандану.

мастер-класс пальчиковая игрушка пират 3

мастер-класс пальчиковая игрушка пират 4

Вид с обратной стороны.

мастер-класс пальчиковая игрушка пират 5

Пришиваем штаны, оставляя отверстия для пальцев.

мастер-класс пальчиковая игрушка пират 6

Игрушка готова! Веселых приключений, игр и занятий!

мастер-класс пальчиковая игрушка пират 7

мастер-класс пальчиковая игрушка пират 8

Пират пальчиковая игрушка из фетра выкройка

 



Комментариев: 7

  1. Ludo Braille wrote:

    Magnifique !!!
    Bravo
    Nadia

  2. Алина wrote:

    Женя, какая прекрасная статья! Спасибо большое! Мы с Сережей так рады))))

  3. Ольга wrote:

    Женя, очень рада дружбе с вами! Вы открыли для меня фетр, у меня появилось любимое хобби – создание игрушек для сыночка)

  4. Татьяна wrote:

    Доброго времени суток и с праздниками! Спасибо огромное за позитив, который Вы дарите! Сама никогда не жаловалась на нехватку идей, но так приятно видеть единомышленников! Играю в английский язык с дошколятами от 3х лет, поэтому постоянно нахожусь в тонусе)) всё время нужно удивить и заинтересовать, а сначала-опробовать игрушку на своём первоклашке. Про этого пирата он заявил категорическое “не отдам! шей на работу нового” :) думаю, это наивысшая оценка!
    Творческих успехов Вам и нам всем!

  5. Инна wrote:

    Спасибо, Евгения, за такие интересные игрушки! подскажите, пожалуйста, как закреплять нить при вышивании деталей лица, фетр корейский 1,2 мм, но концы нитей черного цвета немного просвечиваются на лицевой стороне…

    • Shill O'POP wrote:

      Инна, я стараюсь каждый элемент вышивки закреплять и отрезать нитку коротко. Просвечивает обычно, если нитку не отрезать, а вышивать следующий элемент.

Оставить комментарий