Одежда для кукол: зимняя коллекция

Продолжаем наряжать наших кукол, которых сшили еще летом. Если вы еще не сшили кукол, но идея понравилась, то выкройки и подробные фото кукол тут.  Осенняя коллекция представлена тут, а сегодня очередь за зимней!

Начать мне хочется не с теплых шапок и свитеров, а с самой волшебной части зимнего гардероба, с карнавальных костюмов! Снеговик, зайчик, принцесса, а так же маски медведя и котика, хочется придумывать все больше, это оказалось очень увлекательным делом. Несмотря на то, что новогодние праздники прошли, детям все еще нравится наряжаться и играть в карнавал. С этими игрушками из фетра можно продлить праздник.

куклы из фетра одежда для кукол фетр шьем сами выкройки игрушек

Маски можно сделать из бумаги или фетра, крепить на липучке (ее приклеиваем) или же пришить шляпную резинку, как к самым настоящим маскам.

одежда для кукол зима 2

одежда для кукол зима 3

одежда для кукол зима 4

А вот и зимний гардероб, чтобы гулять было удобно и тепло!

одежда для кукол зима 5

По одной выкройке свитера можно сшить много разных свитеров, украсить аппликацией или вышивкой.

 одежда для кукол зима 6

одежда для кукол зима 7

Штаны на лямках, чтобы не дуло. Помните, как мы делали молнию на осенней куртке? Тут я использовала тот же прием: прошиваем мелким зиг-загом, пришиваем язычок, получается очень натурально.

 одежда для кукол зима 8

одежда для кукол зима 9

Обратите внимание на куртки, внутрь добавляем немного наполнителя и делаем отстрочки, получается эффект пуховика. Теперь это точно зимняя куртка.

 одежда для кукол зима 10

одежда для кукол зима 11

одежда для кукол зима 12

Шапку, варежки и сапоги можно тоже сделать на липучке, но я решила сшить их и оставить отверстие, чтобы не цеплять липучкой, а надевать каждый элемент. Чтобы одеть кукол придется постараться маленьким пальчикам, но зато держаться вещи будут надежнее.

 одежда для кукол зима 13

одежда для кукол зима 14

одежда для кукол зима 15

И последний зимний элемент – шарф. Он сшит из мягкого фетра, так же подойдет флис или красивая тесьма. Такой шарф выглядит натуральнее, его можно повязывать, как настоящий.

 одежда для кукол зима 17

Вот такая коллекция зимней одежды получилась. Мне хотелось создать основу, которая оставляет простор для воображения, экспериментов с материалом, цветом и деталями. Приятного творчества!

Купить выкройки зимней одежды в магазине на сайте.

 одежда для кукол зима 18



Comments are closed.