Лошадь – символ наступающего года

Символом наступающего года будет лошадь. Обойти этот факт стороной я никак не могла. Игрушечные лошадки прекрасны! Мне особенно нравятся лошадки – качалки. Именно на основе такой игрушки мы будем делать украшения для дома или елки из фетра.

Лошадки-качалки похожи друг на друга, но у каждой есть своя особенность. Было интересно создать свой образ. Надеюсь, что и вам он понравится. На основе одной выкройки можно сделать несколько видов игрушек, которые станут чудесным подарком друзьям или украсят ваш собственный дом. В комплекте с выкройкой лошадки – звезды разных размеров, которые могут стать елочными игрушками или частью новогодней гирлянды.

Самый простой способ создать чудо своими руками – просто вырезать лошадок и звездочки из фетра или бумаги и нанизать на нить. У вас получится гирлянда. Я выбрала красный фетр со снежинками и простой белый фетр.

новогодние игрушки из фетра выкройка лошади лошадка

символ года лошадь из фетра выкройки сшить

Чтобы сделать елочные игрушки понадобится толстый фетр 2мм, из которого вырезаем одну деталь и украшаем декоративной строчкой. Но вырезать из толстого фетра довольно сложно, поэтому я сделала две детали из жесткого корейского фетра 1мм и соединила швом “вперед иголка” контрастной ниткой. Плоская игрушка смотрится замечательно и делается довольно просто.

из фетра игрушки новый год украшение выкройки шьем сами

лошадка елочная игрушка 2

лошадка елочная игрушка 3

лошадка елочная игрушка 4

Из мягкого фетра получается объемная игрушка, нужно только соединить все швы красивыми стежками и добавить наполнителя. Украсить игрушку можно вышивкой, бисером, наклейками.

игрушки на елку из фетра лошадка выкройки лошади

лошадка елочная игрушка 6

Купить выкройку.

Приятного творчества!



Комментариев: 4

  1. Elena_85 wrote:

    Женя, очень классная лошадка!!!
    Жду еще зимнюю одежду от тебя, мёрзнут уже наши Сеня с Соней ;)

    • Shill O'POP wrote:

      Лена, спасибо! Одежда делается : ) не дадим замерзнуть!

  2. suen wrote:

    beautiful.

    • Shill O'POP wrote:

      Thank you! Nice to get a comment in English. We are working on an English version of the site too. Keep visiting us!

Оставить комментарий