Страничка букваря

Обучение чтению – важный этап развития ребенка. Возраст детей, которые учатся читать становится все меньше. Если для первоклассников большинство букварей хорошо подходят, то для дошкольников необходимы игровые приемы, а лучше игрушки. Обучение через игру намного эффективнее для большинства детей дошкольного возраста. Детям важна возможность манипулировать с предметами, поэтому игровые буквы и игрушки для обучения чтению актуальны.

Такую страничку я уже показывала раньше и успешно использую в работе, но выкройки сделала только сейчас. Этот поезд поможет ребенку в овладении навыком складывания слогов. Прием движения одного звука к другому используется в большинстве букварей.  Суть метода в том, что некоторые согласные мы можем “тянуть” до соединения с гласными: мммма, нннну, лллло, рррры. Ребенок ощущает слияние, переход одного звука в другой. Многократное повторение закрепляет навык.

обучение чтению в игре поезд читать

букварь слоги 2

Направление движения поезда диктуется самой игрушкой и способствует профилактике нарушений чтения и письма, оптических дисграфии и дислексии, зеркальному написанию букв или чтению справа налево.

букварь слоги 3

Я использовала буквы из большой фонетической азбуки, о которой писала раньше.букварь слоги 4

букварь слоги 5

букварь слоги 6

букварь слоги 7

На поезде и на страничке пришита основа для липучки, а на буквах сама липучка.

букварь слоги 8

Купить выкройки странички букваря.



Comments are closed.