Книжка Новогодние Подарки

Есть что-то удивительное и волшебное в коробках с подарками. Процесс открывания подарка так завораживает! Красивая упаковка – половина успеха подарка, мне кажется : ) Именно поэтому книжка будет про подарки! В ваших руках делать ее интереснее с каждым днем, добавляя в кармашки маленькие подарочки-сюрпризы: наклейки, конфетки, тайные записки… Очень скоро ребенок и сам начнет играть в эту увлекательную праздничную игру, придумывая и “упаковывая” подарки для вас, своих игрушек и выдуманных героев.

Развивающая ли она? Да, конечно! Тут и застежка пуговичка, липучки на елочных игрушках, звонкие колокольчики для развития слухового восприятия, а так же снеговик – пазл двух уровней сложности. Давайте рассмотрим все повнимательнее.

Книжка состоит из 3 листов, последовательно соединенных друг с другом, которые сворачиваются и закрываются на пуговку с нависной петелькой.

своими руками из фетра новогодние игрушки

На первой странице большая коробка – карман. Крышка застегивается на пуговку на ножке и нависную петельку из шляпной резинки.

новогодние подарки 2

Внутри пока спрятан пазл Снеговик, но вы сможете положить что-нибудь на свое усмотрение.

новогодние подарки 3

Открываем страницу и видим еще одну коробку с подарками.

новогодние подарки 4

Верхняя часть листа – карман для еще одного сюрприза.

новогодние подарки 5

Так выглядит раскрытая книжка, ее можно положить или поставить. Елочка сделана из цветного ковролина, чтобы игрушки можно было распологать в любом порядке. Так же ее можно сделать из фетра, только проверьте, хорошо ли цепляется липучка, если нет, то пришиваем на елочку мягкую часть липучки в разных местах.

новогодние подарки 6

Вы заметили еще одну маленькую коробочку с подарком? Можно обсудить развмер коробок: большая, средняя и маленькая. Все очень наглядно, понятно и интересно.

новогодние подарки 7

На каждой игрушке липучка. Игрушки основых цветов, для закрепления представлений о цвете.

новогодние подарки 8

Пазл снеговик из 3 частей и основы. На каждой детали липучка, а на основе полоска из мягкой части липучки, чтобы собирать снеговика.

новогодние подарки 9

новогодние подарки 10

новогодние подарки 11

Пазл имеет два уровня сложности. Малышам будет удобнее собрать на основе, а детям постарше можно предложить собрать без подсказки – основы. И снова можно обсудить размер и величину.

новогодние подарки 12

новогодние подарки 13

Вот такая книжка получилась, праздничная и развивающая одновременно!

новогодние подарки 14

Купить выкройку книжки.



Комментариев: 9

  1. toporkovaaa wrote:

    Женя, на какой возраст книжка? Мне самой трудно с петельками из шляпной резинки справиться.

    • Shill O'POP wrote:

      С двух лет и пока не надоест : ) но открывать подарки мне и сейчас нравится

  2. toporkovaaa wrote:

    Женя, подскажите пож., я сделала елочку из двух половинок фетра для липучек (не хватило чтобы вырезать 1 деталь елочки) и получился не очень красивый вертикальный шов (особенно заметно на обратной стороне елочке, которая из обычного фетра). Как можно его спрятать? (я на днях выложу фото)

  3. toporkovaaa wrote:

    замечательная книжка. Использую ее как адвент ( не осилила 31 кармашек), на елочку я при клеплю прищепку с цифрой ( число), в большой кармашек задание кладу, а в маленький – подарок- сюрприз. И многие ваши новогодние развивалки ( игрушки на липучке для украшения елочки, два Пазла- снеговика, гирлянда с игрушками, гирлянда тренажер с бусинкой, новогодняя книжка с окошками, в которых спрятан дед- мороз, прищепки со снежинками и нг игрушками), зимняя тактильная Дорожка для пальчиковый гимнастики и лошадка ( из набора ферма пальчиковые шаги)

    • Shill O'POP wrote:

      Алла, мне очень нравятся календари, где не 31 день! терпения не хватает : )

  4. tanyushon wrote:

    спасибо за идею снеговика, сделала на свою зимнюю полянку, играет даже дочка 1,3года, не говоря уже о старшей, очень интересно

    • Shill O'POP wrote:

      Малышка молодец! Рада, что игрушка понравилась!

  5. мария wrote:

    дд. а вы продаете это чудо? какова стоимость?

Оставить комментарий