Матрешки – парочки

Матрешек много не бывает! Решила я и купила новый лист корейского фетра с рисунком матрешек. Если вы читали статью про Матрешек, то знаете, как мне дорога эта игрушка. Она не только красивая и интересная, но и очень полезная. Просто сшить куколок, как предполагается, было бы скучно. Расположение рисунков на листе подсказало идею развивающей игры.

матрешки из фетра

матрешки 2

Традиционная матрешка складывается из двух половинок, новая тоже. Но половинки не верхняя и нижняя, а передняя и задняя. Получилась игра на развитие внимания, зрительного восприятия, пространственных представлений и мышления. Две половинки матрешки соединяются на липучку.

матрешки 3

матрешки 4

матрешки 5

Раскладываем половинки и ищем пары. Чем больше половинок, тем сложнее игра. Начинайте с 2-3 игрушек, увеличивайте сложность постепенно. Стараемся описать словами, как выглядят матрешки и почему половинки подходят друг к другу.

матрешки 6

А если перевернуть все игрушки, то можно поиграть в мемори. Ищем пары и собираем кукол из половинок. Несмотря на то, что обычно в матрешек играют малыши 2-3 лет, в таком виде эта игра понравится и старшим дошкольникам.

матрешки 7

 



Комментариев: 2

  1. toporkovaaa wrote:

    Женя, вы липучку пришивали? Матрешек вырезали и сделали второй слой?

    • Shill O'POP wrote:

      Да, липучки я всегда пришиваю, иначе они отрываются. Получается у каждой детали 2 слоя: с рисунком и белый фетр с липучкой.

Оставить комментарий