Букет для мамы

Появились первые цветы и дети просто задарили букетами : ) очень приятно! Но, вместе с тем, важно научить бережному отношению к растениям. Новая игрушка – букет. Такой букет не только развивает мелкую моторику, чувство цвета и вкус, но и помогает беречь природу. Теперь можно радовать маму новым букетом регулярно, зимой и летом, в дождь и в солнечную погоду.

игрушки из фетра выкройки цветы

Основа букета с разными пуговицами. Пуговицы отличаются не только по цвету, но и по сложности (выпуклые и плоские, на высокой и низкой ножке). Разные пуговицы учат ребенка не действовать стереотипно, а подстраиваться под условия, владеть пальчиками более ловко.

игрушки из фетра выкройки цветочки

Цветов в этой игре я сделала очень много, чтобы у ребенка был выбор, возможность использовать самые разные сочетания. В выкройках вы найдете еще больше вариантов цветов. Цветы просто вырезаны из фетра, петля специально не обработана. Это экономит ваши силы и ресурсы, а детям так играть легче. Жесткий фетр почти не растягивается, поэтому цветочки прослужат долго. А если вдруг испортятся, то всегда можно нарисовать и вырезать новые.

цветы из фетра 3

Обязательно покажите ребенку, как застегивать. Объясните, что нужно просунуть один бочок, а потом протянуть остальную пуговку.

цветы из фетра 4

цветы из фетра 5

Если не одну пуговицу пристегнуть два или три цветочка, то получится пышнее и ярче.

цветы из фетра 6

Букет почти готов!

цветы из фетра 7

Осталось только завязать красивый бант! Если завязывать бантик для вашего малыша пока сложно, то его можно просто не развязывать, а оставить таким красивым. Малыш не будет расстраиваться, что не получаетсяя сделать красиво.

цветы из фетра 8

“От сердца и почек дарю вам цветочек” : ) А вы так говорили в детстве?

цветы из фетра 9

Купить выкройки игрушки Букет.



Комментариев: 14

  1. PElena1984 wrote:

    Женя, спасибо за праздничное настроение. Просто супер!

  2. lelya_kri wrote:

    Увидела ваш яркий букетик цветов – и настроение сразу стало праздничным! Спасибо за отличную идею и новую развивашку :-)

  3. toporkovaaa wrote:

    Женя, спасибо

  4. Kate_Izfetra.ru wrote:

    Женя, дорогая!
    И я сразу улыбнулась!
    Как же славно получилось.
    Спасибо за прекрасную идею и не менее прекрасное создание!

  5. Lyubov Pystina wrote:

    Евгения, спасибо за ваши идеи! Не устану повторять эти слова. Всё гениальное – просто!

  6. Наталья wrote:

    Женя, спасибо за вдохновение. Работаю педагогом по развитию. Ваши игрушки научили по-новому смотреть на свою работу. Теперь мне действительно хочется вместе с детьми играть (самой так увлекательно и интересно). Правда, корейский фетр мне пока не по карману. Использую толстый полушерстяной и мягкий фетр. Стала шить букет. Основу сделала из толстого фетра, а вот цветы из мягкого растягиваются и детки их без труда натягивают на пуговицы(( Подскажите, можно ли вырезать цветы из пористой ризины? Или они порвутся?

    • Shill O'POP wrote:

      Наталья, спасибо за приятные слова! Я очень рада, когда коллеги находят мои идеи интересными и полезными для работы! Из пористой резины цветы порвутся. А вот если сделать цветочки из двух деталей, а петлю обработать руками или на машинке, то она не будет растягиваться и цветочки прослужат дольше. Посмотрите, такие цветочке у меня на “цветочной полянке” http://shillopop.com/2011/10/11/polyanka/

      • Наталья wrote:

        Спасибо за ответ) Сошью 2 цветка вместе))

  7. Любовь wrote:

    Евгения, ваш букет не давал мне покоя с момента его появления ) Но экономия должна быть экономной. Потому- такой вариант!

    • Shill O'POP wrote:

      Любовь, какое замечательное решение! Чудесная сумочка!

  8. Александра wrote:

    Добрый день, хочу пошыть букет для племянницы. Подскажыте с какого возраста можно предлагать пробовать застегивать цветочки? Спасибо

    • Shill O'POP wrote:

      Александра, я обычно с двух лет предлагаю деткам учиться застегивать и растегивать пуговицы.

Оставить комментарий