Радужные шаги в сказку

Если вам нужно организовать детское внимание, создать особенное настроение для занятия или игры, то этот прием подходит как нельзя лучше. Просто “давай поиграем” не всегда работает, а если предложить отправиться по радужной тропинке в сказку, то совсем другое дело получается. За эти несколько волшебных шагов ребенок успевает настроиться и войти в игру, сконцентрироваться. Самое главное не забудьте, что если вы вошли в сказку, то в конце обязательно нужно из нее выйти.

следы из фетра

Я сегодня сделала следы цвета радуги из фетра.

следы 1

следы 2

На полу фетр может скользить, поэтому я использовала фетр с антискользящим покрытием. Эти белые точки цепляются за пол и след не скользит. Путешествие будет безопасным даже если по следам прыгать, а не идти!

следы 3

Следы могут быть и других цветов, а так же с массажными элементами. В сказку можно отправиться и по веревочке, и по камешкам, и даже по бревнышку. Самое главное создать ситуацию приближающегося чуда, отделить обычную жизнь от игровой.

 



Комментариев: 6

  1. Lyubov Pystina wrote:

    Евгения, у меня традиционный вопрос возник: какого размера следы? У меня наконец-то появился фетр цветов радуги.

    • Shill O'POP wrote:

      Следы около 14см в длину, примерно как детская нога.

      • Lyubov Pystina wrote:

        спасибо за ответ! я купила лишь один лист антискользящего фетра, потому сделала следы длиной 11 см. не поверите, но сама с удовольствием по ним побегала )))

  2. Lyubov Pystina wrote:

    Евгения, из всех игрушек, которые я сшила для племянника (ему год и восемь), больше всего ему нравятся эти радушные следы! Как пишет невестка, он их кидает на пол и ступает по ним. И дочка коллеги (год и четыре) их раскладывает (вот что значит девочка!) и ходит по ним.

    • Shill O'POP wrote:

      Так интересно, спасибо за наблюдение! Значит точно, есть в этом что-то волшебное : )

Оставить комментарий