Мемори Животные

Моя любовь к этой игре лишь крепнет с годами. На страницах сайта вы найдете несколько примеров этой игры и правила. Детям интересно! Играя, мы развиваем внимание, память, мышление, а так же закрепляем нужную лексику, повторяя названия карточек, обсуждая их. Непринужденная форма такого повторения для меня особенно важна.

животные мемори из фетра

Игра, конечно же, из жесткого корейского фетра. Форму выбрала не случайно. Многие дети испытывают огромную любовь к животным. Чем картинка меньше, тем чувств больше : ) Наклейки из фетра, дополнительно прошиты, чтобы держались надежнее. Край сделан фигурными ножницами, которые придают карточкам законченый и еще более нежный вид. Всего получилось 10 пар, 20 карточек.

 животные мемори 1

В этот раз с животными я попробовала отойти от традиционной формы этой игры. Пары очевидны, образовать их просто, но картинки не одинаковые. Что нам это дает? Развивает гибкость мышление, учит опираться не только на зрительный образец, но и на представления и понятия.

 животные мемори 2

А еще это повод поговорить, найти отличия, порассуждать:

– Какую пару ты нашел?
– Это зайцы!
– Верно, два зайца – это пара, но посмотри, они не одинаковые. Чем они отличаются?
– У одного уши наверх, а у другого вниз.

Примерно так может выглядеть диалог. Учимся рассматривать и обозначать словом отличия. А подобрать правильные слова не всегда просто.

 животные мемори 3

животные мемори 4

животные мемори 5

 



Оставить комментарий