Книжка про гусеницу

 Книга Эрикак Карла  Очень голодная гусеница очень нравится многим детям и взрослым. Когда я только начала шить из фетра, то встречала в интернете огромное количество самодельных книжек по мотивам голодной гусеницы. Книжки были сшиты из ткани, флиса, салфеток, но редко из фетра по выкройкам из японских журналов с некоторыми вариациями. Не знаю почему, но тогда я так и не сделала себе книжку про голодную гусеницу. Совсем недавно меня попросили сшить подобную. И я это сделала! Из фетра она делается довольно просто. Сделать аккуратные дырки в страницах из ткани сложно, но обработка дырок в странице из фетра занимает пару минут.

Так книжка выглядит в оригинале, по ссылке (если нажать на картинку) много фотографий страниц.

А ниже фотографии книжки про гусеницу, которая получилось у меня.

Если у вас еще нет такой книжки, то очень советую сделать. Дети в восторге! Им так нравится возиться с книжкой, а меня радует, как логопеда, что пересказ истории получается сам собой. Книжка полезна многим, но особенно приятно, что для развития речи она чудесно подходит.

Книжка раскладушка, сворачивается и застегивается на пуговку. Странички квадратные, сторона 12см. Главный герой выглядывает из дырки : ) Гусеница из фетра, немного наполнителя для мягких игрушек внутри, чтобы она была объемная и мягкая. Глаза и рот нарисованы красками для ткани. Размер гусеницы 8см.

развивающая книжка фетр бабочка гусеница

Очень вкусный зеленый лист.

голодная гусеница2

Самое вкусное яблоко на свете!

голодная гусеница3

“Поели, можно и поспать…” В кокон помещается вся гусеница, а еще там лежат крылья.

голодная гусеница4

Чудесное превращение гусеницы в бабочку!

голодная гусеница5

Все три разворота книжки. Сюжеты сделаны на отдельных кусочках фетра и потом пристрочены на один длинный кусок, который стал обложкой. Края сделаны моими любимыми фигурными ножницами.

голодная гусеница6

Довольно устойчивая конструкция благодаря свойствам корейского жесткого фетра.

голодная гусеница7

голодная гусеница8

О бабочке хочется рассказать отдельно, тк и вне книжки – это замечательная развивающая пальчиковая игрушка. Я постаралась продумать все детали и подготовила мастер класс, как сшить пальчиковую игрушку бабочку из фетра.

голодная гусеница9

Вот так можно играть с пальчиками.

голодная гусеница10

 Выкройку к этой книжке интересно сделать самостоятельно, но вы можете воспользоваться моими, чтобы не тратить время, а скорее сшить!

Купить выкройку книжки “Про гусеницу”.

 

 



Comments are closed.