Кукольные наряды

Сегодня мне хочется показать еще один кусочек из домика-книжки. Сам домик готов и уже отправился в путь к своей хозяйке. Я доделываю оформление и следующий пост будет про домик, с фотографиями и выкройками.

Куколки из фетра и одежда для них – самая главная тема. Две девочки подружки очень любят наряжаться.

куколки из фетра одежда

Фетр достаточно хорошо держит липучку, поэтому на тело куколок я не пришивала мягкую основу. Липучка только на платьях.

Признаться, именно создание куколок и нарядов заняло большую часть времени. Шаблонов в интернете много,  особенно бумажных. Самыми удачными из фетра, мне показались куклы с одеждой от Charla Anne и Smile and Wave. Но в итоге рисовала сама, чтобы были простые, но не слишком формы, удобные фигурки для шитья и игры.

куколки из фетра одежда

Самым трудным оказалось сделать лица. Первое время у меня получались тети, а не девочки. Дело тут и в выражении лица, и в прическе. В результате проб получились такие девочки. Глаза, нос и рот вышиты, а щечки нарумянены цветными карандашами.

куколка девочка из фетра

куколка девочка из фетра

Сколько бумажных кукол было наряжено в детстве, страшно вспомнить. Работа над этой частью книги была долгой, но очень приятной.

Весь кукольный гардероб помещается в шафу (пока помещается : )). В шкафу основа для липучки, чтобы платья не растерялись. Двери закрываются на пуговку, петля из шляпной резинки для удобства застегивания.

куколки из фетра одежда

куколки из фетра одежда

куколки из фетра одежда

Сами платья сшиты из цветного фетра, фетра с рисунком, украшены фетровыми наклейками, лентой, бусинками. На обратной стороне пришита липучка.

куколки из фетра одежда

куколки из фетра одежда

Шить платья для этих кукол – одно удовольствие. Но я взяла себя в руки и остановилась, оставив для маленькой хозяйки игрушек простор для творчества. Дополнением к готовым платьям будут кусочки фетра, наклейки, липучка и выкройки. С их помощью можно придумать удивительные наряды. Достаточно вырезать платье, наклеить украшения и липучку. Я надеюсь, что мама и дочка получат массу удовольствия от совместного творчества, а у кукол появится много новых нарядов.

куколки из фетра одежда выкройки

Продолжение следует…



Comments are closed.