Ферма – шагающие пальчиковые игрушки

Совсем недавно мы с вами шили пальчиковую игрушку “Шагающий бычок”. Игрушка получила много положительных отзывов! Мне захотелось продолжить серию, сегодня рада представить вам “Ферму”. Игрушки для пальчикового шагающего театра не занимают много места, легко “оживают”, могут занять ребенка в нужную минуту ожидания или стать героями сюжетных игр, спектаклей.

Это набор пальчиковых игрушек для развития мелкой моторики, внимания, мышления и речи. Я уже писала, что пальчиковые шаги действительно эффективная методика. Почитать о ней можно в книге  Пальчиковые шаги. Упражнения для развития мелкой моторики.

В наборе “Ферма” уже знакомый вам бычок.

ферма

Барашек.

ферма

ферма

Лошадка.

ферма

Свинка.

ферма

Кот.

ферма

Собачка.

ферма

Игрушки отлично совмещаются с элементами 3Д пазлов.

ферма

Купить выкройки “Ферма” – шагающие пальчиковые игрушки можно в нашем магазине.



Комментариев: 21

  1. olala80 wrote:

    Женя, супер!!! Перемещаюсь в магазин заказывать выкройки! Дочка будет в восторге))). Уже сшили весь 3D зоопарк, теперь за эту красоту примемся))). Спасибо Вам большое за Ваше творчество!

    • Shill O'POP wrote:

      Спасибо! Так приятно, что не просто любуетесь, но шьете и играете!

  2. margarita wrote:

    Класс! Сыночек первым делом хрюшку заказал, теперь играет. Перезнакомил её со всеми,кто в зоопарке живет :)))) А я пока остальных шью. Спасибо!!!

  3. olga aseewa wrote:

    Женечка, с большим удовольствием пользуюсь вашим сайтом. Много чего уже сшили, в том числе и бычка. Моему малышу 3 года, а вот шагать пальчиками ну никак не получается,и поэтому ему быстро надоедает с ним играть. Уже и придумываем разные сказки и читаем стишки,но он разок попробует ,ничего не получается , и быстренько переключается на что нибудь другое.Посоветуйте, пожалуйста как тренировать пальчики.

    • Shill O'POP wrote:

      Ольга, спасибо! Очень приятно, что находите тут много полезного! А секрет тренировки только в тренировке. Сегодня один шаг, завтра два, потом три. Но перед этим спрячьте игрушку недельки на две, чтобы соскучился и позабыл, что не получается. А потом потихоньку начните снова. Упражнение действительно трудное, как и после любой тренировки мышцы могут даже болеть. И самое главное, хвалите!

  4. Svetlana.Grafski wrote:

    Спасибо Вам!!! Я потерялась на Вашем сайте не первый день уже, просто восторг – как много в Вашей душе добра и любви! Такие игрушки может придумывать очень творческий и невероятно добрый человек!!! Счастья Вам и творческой удачи!!!

    • Shill O'POP wrote:

      Светлана, спасибо большое! Такие трогательные и важные для меня слова! Приятного творчества!

  5. delger wrote:

    Спасибо Вам!!

  6. Olyu6ka wrote:

    Женя, спасибо огромное!
    Очень хочется поделится :) недавно сшила шагающего бычка. Думала на этом остановлюсь, но пока шила вспоминалось стихотворение Михалкова “По крутой тропинке горной шел домой барашек черный и на мостике горбатом повстречался с белым братом “. В общем, барашки почти готовы. Пока шила барашков на ум пришла любимая сыном потешка “Прыг скок, прыг скок, скачет маленький бычок маленькие ножки, остренькие рожки, рядом с ним барашек шубка и кудряшек, а с барашком котик серенький животик, а с котенком хрюшка розовое ушко, вместе с ней коровка в дорогих обновках. На лугу звучит рожок, веселит всех пастушок” :))
    Вот, теперь буду шить еще героев потешки :)
    Поэтому , Женя, спасибо за идеи и , главное, за вдохновение!

    • Shill O'POP wrote:

      Спасибо большое, особенно за потешку, я ее не знала, добавлю в пост, если вы не против! Вот так и у меня : ) пока одно шью, еще одно придумывается и остановиться невозможно!

      • Olyu6ka wrote:

        Женя, совсем не против, очень даже за, добавляйте! :) Мне будет только очень приятно, что оказалась совсем чуть-чуть полезной!

  7. Олеся wrote:

    Женя, спасибо большое за ваши чудесные игрушки и идеи! Столько интересных находок! Уже сделала футболистов для сына. А теперь взялась и за животных. Решила начать со свинки. Уже готова, и не одна, а целых четыре ))) Семья: мама, папа и дети)) Только вот с глазками проблема, не получается приклеить. Пробовала на супер клей на основе цианакрилата – все отклеилось(((( Подскажите, пожалуйста, какой лучше клей использовать для фетра? Спасибо.

  8. Юлия wrote:

    Женя, спасибо большое за классные идеи. Случайно наткнулась на ваш сайт, когда загорелась желанием для дочки сшить игрушки из фетра, а тут такое…уже выкроила гусей, бычка, барашка. Буду шить. Вы меня вдохновили и теперь вряд ли остановлюсь. В планах сшить пальчиковый театр для разных сказок и развивающую книжку для дочки и племянника!!! Спасибо!!!

    • Shill O'POP wrote:

      Юлия, я очень рада! Спасибо за теплые слова!
      Приятного творчества! У вас отличный план!

  9. Татьяна wrote:

    Здравствуйте,Женя! Спасибо огромное за ваши знания и опыт, которыми делитесь с нами! Ваши работы вдохновляют заниматься с малышом! Подскажите, пожалуйста, в эту игру можно начинать играть, если ребенок еще не умеет пальчиками ходить. Показываю дочке бег пальчиками через патешку, пока только смотрит, повторять боится.

    • Shill O'POP wrote:

      Татьяна, да, когда пальчики внутри игрушки, то она помогает малышу удерживать руку в нужном положении и постепенно зашагает! Если пока не шагает, можно прыгать : ) главное, чтобы не боялся малыш, показывайте на своем примере и предлагайте попробовать.

  10. Татьяна wrote:

    Женя, скажите, пожалуйста. На фото руки взрослого, а для малыша не велики будут!

    • Shill O'POP wrote:

      На фото моя рука, она не большая, обычно детям удобно, но лучше мерить, конечно.

  11. Анжела wrote:

    Евгения, здравствуйте, подскажите пожалуйста, а через Сбербанк Онлайн ваши выкройки оплатить можно?

    • Shill O'POP wrote:

      Анжела, да, если выбрать “деньги онлайн”, то одна из возможностей для оплаты – квитанция. Подробнее о всех доступных платежах вы можете узнать при оформлении заказа.

Оставить комментарий