Книжка “Колобок” с игрушками на липучках

Развивающая книжка “Колобок” с игрушками на липучках из фетра не только познакомит ребенка со сказкой, но и сделает его активным ее участником. Все герои книжки на липучках, могут путешествовать по страничкам. На страничках книжки множество интерактивных элементов, герои могут прятаться за кустом или под елкой.

Сказочные герои сшиты по выкройкам пальчикового театра “Колобок”.

книжка Колобок

книжка Колобок

книжка Колобок

книжка Колобок

книжка Колобок

книжка Колобок

книжка Колобок

книжка Колобок

книжка Колобок

книжка Колобок

Странички книжки можно разъединить и сделать книжку-раскладушку, а так же скреплять несколькими способами: сверху, сбоку, снизу. Это открывает новые возможности для игр. Кроме того, на страничках можно играть и с другими игрушками на липучках. Например, домашними или дикими животными.

книжка Колобок

книжка Колобок

книжка Колобок

книжка Колобок

Вы можете сшить такую книжку “В доме и в лесу” для своего малыша по готовым выкройкам из магазина на сайте. Вам понадобится фетр, к которому лепится липучка или на обычный фетр нужно будет пришить кусочки основы для липучки, в местах, где планируете размещать героев.

Совсем скоро вас ждет мастер класс, в котором я расскажу, как по выкройкам пальчикового театра сшить игрушки с липучками.

Веселых игр!



Комментариев: 14

  1. Kate_Izfetra.ru wrote:

    Ура! Теперь и фетровый Колобок родился. Чудесная книжка получилась!

  2. Ольга wrote:

    Женя, а что за колечки на которые вы все книжки собираете? Они как то закрепляются,чтобы с петелек не спадали? И еще вопросик… Как такую книжку в коврик собрать? Тоже на кольца?

    • Shill O'POP wrote:

      Это канцелярские колечки для бумаг, соединяются на защелку. Бывают железные, но пластиковые для книжек мне больше нравятся. Недавно тут их поближе выкладывала http://vk.com/club27198526
      В коврик собирать или колечками, или бантиками..специально для этого петельки на каждом уголке страницы.

  3. Ольга wrote:

    Спасибо большое! Даже не знала о существовании таких колечек, теперь присмотрюсь в магазинах. Очень удобно с ними…

  4. gabary wrote:

    евгения ваши игрушки просто чудо

  5. Ольга wrote:

    Здравствуйте, каким размером должны быть страницы при распечатке.

  6. Анастасия wrote:

    Женя,купила выкройку.Подскажите,страница состоит из двух листов фетра ворсистого?не толсто?или изнаночная из обычного?вот голубая-основа ворсистая,на ней поля тоже из этого фетра?

    • Shill O'POP wrote:

      Анастасия, я делаю верхнюю сторону из фетра, к которому липнет липучка (все фоны, и небо, и поля), а нижняя стронона листа из обычного жесткого 1,2мм фетра.

  7. Анастасия wrote:

    То есть лицо например сшито половинка голубого-небо,плюс зеленый-трава,а с обратной серый фетр обычный? И какой ширины репсовые ленточки используете для петель,и длина кусочков,чтобы кольцо продеть.это моя первая книжка,закупаюсь.спасибо.

    • Shill O'POP wrote:

      Да-да, вы все верно рассмотрели. Ленты 1см. шириной, а длину около 6 см отрезаю, складываю пополам. Длина петельки получается около 1,5-2см (в согнутом виде), а остальное между страничек вшивается, обычно делаю закрепку на этом месте, когда страничку по контуру прошиваю, чтобы надежнее держалось.
      Приятного творчества! Если будут вопросы, задавайте, я с удовольствием отвечу!

  8. Даша wrote:

    Здравствуйте, Женя. А к какому фетру лучше липнет липучка? К тому, у которого толщина больше?

    • Shill O'POP wrote:

      Даша, надо проверять. От толщины напрямую это не зависит. Есть и тонкий фетр, который хорошо липучку держит, чаще китайский. Фетр, который я брала для этой книжки, специально для липучки сделан, его в Корее для стендов используют.

Оставить комментарий