Проект “Животные мира” часть четвертая

Сегодня вместе с проектом “Животные мира” мы заглянем в Америку, но сначала переплывем океан.

Вас ждут фото мастер классы по шитью игрушек из фетра с липучками кита, енота и броненосца. А также подробные фотографии и выкройки остальных животных.

часть4

часть4

Четвертая часть проекта «Животные мира» открыта для участников! 
Добро пожаловать!

Приятного творчества!

Присоединиться к проекту.



Комментариев: 9

  1. Schumi wrote:

    Женя, хочу вам еще раз сказать, что выкройки просто отличные! Сшила уже 12 животных и не могу остановиться =) Самой очень интересно! Сынок каждый день наблюдает и радуется каждому новому животному. И все-таки пытливый детский ум не дает ребенку спать спокойно =)) А почему у мишки только один глазик и 3 лапки? А где еще? Ну, говорю, второй глазик там с другой стороны и его не видно. Ребенок переворачивает игрушку и в недоумении говорит – неа, нет тут второго =)))) Бедный, и лапок не досчитывается, и глазиков не хватает =))))) (все искал лапки у ежика и совы =)) Вроде как в итоге согласились с ним, что всего недостающего просто не видно, т.к. эти игрушеки мы потом будем приклеивать на коврик =) Поэтому у каждого с другой тороны есть липучка. Женя, это я просто так рассказываю, для поднятия настроения =) Понятно, что ребенку иногда сложно понять некоторые вещи и объясняю, как могу. Умора!

    • Shill O'POP wrote:

      Мои детки тоже ищут второй глаз, четвертую ногу и тому подобное! Они такие интересные в своих поисках, я люблю такие моменты, когда ребенок не просто смотрит, а думает! Мне кажется, что если игрушка заставила подумать, удивиться, возмутиться – это здорово! Своих учеников я часто провоцирую нелепицами, учу не воспринимать информацию слепо, а всегда думать! Спасибо за рассказ!

  2. Schumi wrote:

    Женя, еще раз здравствуйте! Я в активной работе и поэтому у меня на столе лежит уже приличная стопочка живтных)) Даже зебру уже одолела! Невольно возникает вопрос о способах хранении всего этого зверинца… Если складывать стопочкой, то липучка прилипает к фетру и каждый раз осторожно отсоединяю и смотрю, не выдернулось ли там что. Вот думаю, что с этим делать. Даже когда будет готова достка с ковролином, куда бы можно было все уже прилепить, то убирать-то их тоже все-таки куда-то надо, когда, например, будет нужно пространство для другой игры. Женя, вы как все это дело храните? Чтобы и удобно и без повреждений))

    • Shill O'POP wrote:

      У меня все игрушки в пластиковых кармашках прозрачных с застежкой. На занятии открываем и закрываем, развивая мелкую моторику )
      Но для самостоятельной игры не очень подходит, тяжело убирать. Самое удобное – это в пластиковых контейнерах хранить или бумажной коробке. Детям удобно брать, а когда нужно убрать, то достаточно просто закрыть крышкой.

  3. я завела широкую канцелярскую папку с кольцами, в нее ставлю файлы со зверями.

    • Schumi wrote:

      Думаю, это хорошо для хранения мамам, но не детям.. Вряд ли ребенок будет каждый раз их засовывать в папку. А мне хочется, чтобы он сам доставал и (ну по возможности) убирал куда-то в немудреное доступное место.

    • Shill O'POP wrote:

      У меня почти так, только не файлы, а поплотнее прозрачные папки на молнии в коробке стоят. Помогает систематизировать.

  4. poleevaav wrote:

    Евгения, скажите, а сколько нужно фетра для полного набора Животных? В фетромании заказала набор 26 цветов (формат А4), мне хватит?

    • Shill O'POP wrote:

      К сожалению, я не могу сказать точно. Т.к. не собирала набор. Все зависит от того, какие цвета вы будете использовать, насколько экономно кроить. Посмотрите на список животных, чтобы решить. На одну игрушку нужно примерно половинка А4 (на кита больше, а на белочку меньше и т.д.).