Мастер класс “Мишка с застежками”

Как уговорить малыша выполнить сложное задание? Предложить ему это задание в виде игры! Для дошкольников слово «надо» пока мало, что значит. А игровая ситуация способна побудить к самым сложным действиям. Не секрет, что многим детям сложно застегивать пуговки. Они часто отказываются от трудностей. Но если помочь надо сказочному герою, то они стараются изо всех сил.
Кто не знает стихотворений стихотворений А. Барто?

«Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу…»

Оно нам и поможет уговорить малыша застегнуть пуговку! Попросите его: “Почини мишку!” Разве можно отказать такой просьбе? Особенно, если игрушка сделана мамой!

Рада предложить вам мастер класс «Мишка с застежками» и выкройки этой игрушки.

Вы сможете сшить развивающего мишку с застежками из фетра, флиса и даже бытовых салфеток. Используйте яркие, большие пуговицы, ленту. Ребенок сможет только пристегнуть мишке лапу, но и завязать красивый бант. Играя, мы развиваем мелкую моторику, внимание, чувство сопереживания, а еще повторяем любимые стихии учим бережному отнощению к игрушкам!

МК уронили мишку

 

 

МК уронили мишку

МК уронили мишку

МК уронили мишку

МК уронили мишку
МК уронили мишку
МК уронили мишку

МК уронили мишку

Наш мишка готов!

МК уронили мишку

МК уронили мишку

МК уронили мишку

МК уронили мишку

Приятного творчества и веселых игр!

 



Комментариев: 21

  1. toporkovaa wrote:

    Женя, подскажите, из какого фетра лучше шить: жесткого или мягкого?

    • Shill O'POP wrote:

      Эту игрушку я сшила из мягкого фетра. Так же подойдет флис. Мне кажется, что мягкий фетр лучше подходит для игрушек с наполнителем, чем жесткий.

  2. Vzhiki wrote:

    Евгения, большое спасибо за Ваш вклад! Очень ценный сайт, хорошие советы! Пока малыш на занятиях сделаю ему очередной сюрприз!)

  3. Sol_nv wrote:

    Евгения, как правильно набивать лапы у мишки? Как лучше закрепить нитки? Шью на машинке. Начинаю шить- делаю несколько стежков, закрепляю и заканчиваю строчку – снова закрепляю. Так? Где лучше эти закрепки расположить?

    • Shill O'POP wrote:

      Я набивала совсем чуть-чуть там, где ладошка и пяточка. Верх, где петелька, не набивала. Я закрепку на машинке делаю только в конце, если начало и конец шва совпадают. Удобнее начинать сбоку, ближе к самому верху (где петелька), тогда можно набивать не вынимая деталь из-под машинки, потом просто довести строчку до конца и закрепить.

  4. Sol_nv wrote:

    Мишка получился замечательный.Возникли трудности, когда соединяла голову и туловище.С первого раза не получилось ровно прострочить.

    • Shill O'POP wrote:

      Главное, что результат вас и ребенка радует!

  5. Sol_nv wrote:

    Глаза и нос я делала из фетра.

    • Shill O'POP wrote:

      Пуговки обычно более привлекательны для детей, но и из фетра должно быть хорошо!

  6. Ciaromora wrote:

    Здравствуйте, Евгения! Вы даже не представляете, через что мне пришлось пройти ради этого прекрасного медведя!
    Я всегда была уверена, что не умею шить, поэтому решила своё неумение обыграть – и игрушку шила контрастными нитками через край. Тут выяснилось, что с аккуратностью у меня всё в порядке и можно было спокойно шить нитками в тон:) Ещё у меня был только один лист коричневого фетра и его явно не хватало. Я нарисовала выкройку от руки, чтобы уместить всё. Уши всё равно не влезли, но я почему-то не расстроилась и решила шить так. Теперь заказала ещё фетр: медведь без ушей – грустный медведь. А в остальном всё прекрасно. Он такой уютный, я его тискаю и тискаю. А ещё я мордочку ему немножко набила. И нижние лапы мне нравится пристёгивать “пальцами внутрь”, чтобы подчеркнуть косолапость. Оказывается, шить игрушки очень здорово! Вот пришью уши – и подарю сыну. Надеюсь, я не расстроила вас своим рассказом:) Со всеми наступившими и наступающими!

    • Shill O'POP wrote:

      Какая прекрасная история : ) очень хочется посмотреть на ваше чудо! Я надеюсь, что фетра вы заказали не один лист и продолжите творчество!

  7. fishcka wrote:

    Женя, здравствуйте.
    хотела уточнить почему на выкройке мишки написано что нужно по 4 детали лапок,по МК понятно что их нужно все-таки по две…

    • Shill O'POP wrote:

      Если вы выкроите по 2 детали, то получится 1 лапка…именно это и видно из МК…количество деталей указано верно по 4.

      • fishcka wrote:

        ага, я как раз зашла чтоб сказать что это я сама тормоз :)

  8. fishcka wrote:

    Ну и еще у меня общее пожелание по всем выкройкам – было бы здорово, если бы в pdf-файле была дополнительная страничка с фотографией готового изделия, чтобы ориентироваться какие цвета ткани нужны. конечно не так трудно найти на сайте, но не всегда есть такая возможность

    • Shill O'POP wrote:

      К сожалению, у большинства читателей нет возможности распечатывать цветные странички, поэтому выкройки такие, какие есть. Если вам нужна фотография, вы можете ее сохранить, когда скачиваете выкройку.

      • fishcka wrote:

        та их не надо распечатывать, просто мне показалось более удобным иметь фото сразу в файле.
        ну то такое…

  9. fishcka wrote:

    готов мой медвежонок, спасибо вам за выкройку :)

  10. Елена wrote:

    как скачать выкройку?))

    • Shill O'POP wrote:

      Елена, выкройки все в магазине (ссылка в тексте), нужно оформить заказ и выкройка придет на е-мейл. Приятного творчества!

  11. Ольга wrote:

    Я сшила такого мишку из х\б ткани, только тело я наполнила вишневыми косточками, фетр я использовала для мордочки, ушек и лапок. получилось хорошо. Большое спасибо за идею.

Оставить комментарий