Аппликация по мотивам игрушек

Вы, как никто другой, знаете, как я увлечена игрушками из фетра. Но, конечно же, это далеко не единственная возможность развивать ребенка.
Недавно меня очень порадовало письмо Маргариты, которая рассказала о том, как она использует выкройки игрушек. Я попросила ее прислать фотографии аппликаций, которые  они делают вместе с сыном.
А еще Маргарита описала, как все происходит: «Когда готовлю сюжет для аппликации, стараюсь подобрать его так, чтобы он соответствовал интересам сыночка в данный момент (например,  мы очень любим хрюшку, она присутствует почти во всех картинах, курочку Рябу с золотым яичком и т.д.). Чтобы был материал, который мы недавно изучали, для его закрепления (например, в домике собраны все цвета радуги). А также, чтобы детали были разного размера и форм.

аппликация

Обычно такие картины мы делаем несколько дней, частями, обыгрывая почти каждую деталь стихами, сказками или рассказами. И, несмотря на шустрость моего ребенка, аппликацией мы можем заниматься с огромным интересом 40мин (для меня это было удивительно, т.к. ему всего 1год и 8мес).

аппликация
Мы пробовали разные варианты: клей пва, клей-карандаш и клейстер. Мне больше всего понравилось работать с клейстером из муки, т.к. он точно не токсичен и ребенок может намазывать его пальчиками. Но когда нужно, чтобы картинка была без лишних разводов, аккуратная, тогда используем клей-карандаш.

аппликация
Буду рада, если кому-то эта идея пригодится. Мы уже несколько месяцев занимаемся аппликацией, а с вашими выкройками они стали интереснее и разнообразнее».
Мне кажется, это замечательная идея! Стоит взять на заметку!



Один коммнетарий

  1. vvvasilisa wrote:

    Здорово как придумано!