Репка

Сказка репка несет в себе огромный развивающий потенциал! Кроме хорошо известного пальчикового театра, играть в сказку можно с плоскими игрушками на липучке. Они могут быть сделаны из бумаги или, как у меня, из фетра.

репка

Кроме повторяющегося сюжета, который замечательно развивает память, внимание, речь,чему еще учит сказка “Репка”?
порядковым числительным (первый, второй и тд),
прилагательным, обозначающими размер (большой, маленький, больше, меньше)
развивает пространственные представления (право, лево, перед, за и тд)
на основе ее сюжета можно построить множество занятий!
Игрушки сделаны из фетра, на обратной стороне липучка.  Можно играть на коврике, ковролинографе, в мягкой книжке из специального флиса (который цепляет липучку) и просто на столе.
репка

репка

Купить выкройку.



Комментариев: 15

  1. mariz wrote:

    Какая замечательная работа!!!

  2. lelya_kri wrote:

    Евгения, я вообще в восторге от ваших новых работ! Хотела у вас поинтересоваться – а какие размеры у мягкой книжки из флиса? Нигде не могу такую найти. Думаю уже самой сшить…

    • Shill O'POP wrote:

      Спасибо большое, очень приятно!
      Размер книги чуть больше А4 (обычный лист), самое главное, проверьте, чтобы липучка цеплялась к материалу…не весь флис ее держит. Я собераюсь делать из ковролина планшет, в который можно будет добавлять странички, скоро покажу.

      • juliia79 wrote:

        Я очень не люблю пришивать липучку к деталям, а тут без этого просто не обойтись. Думала, как бы этого избежать и решила попробовать использовать вместо липучки застежки от подгузников. Получилось просто замечательно. Они очень тоненькие, легко пришиваются и отлично крепятся к фетру, так что теперь и ковролин не нужен для коврика.

        • Shill O'POP wrote:

          Здорово, у меня просто нет подгузников, чтобы попробовать!

  3. lule4ka wrote:

    Здравствуйте, замечательные персонажи.Я шью для дочки книжку, но у вас узнала, что флис может быть основа для липучек, спасибо за идею.

  4. Mirabilis wrote:

    Здравствуйте, я в восторге от ваших игрушек.

  5. YAROSLAVA wrote:

    Здравствуйте Евгения! Я просто в восторге!!!

  6. Ylia wrote:

    добрый день. мне очень нравяться ваши работы!

  7. […] русскими чертами. Я не могу купить тут героев сказки «Репка» или «Курочка Ряба». Даже если я найду необходимых […]

  8. Галина wrote:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, размер фигурок

    • Shill O'POP wrote:

      Точные размеры в выкройках, но примерно около 10-12см самая большая фигурка.

  9. Наталья wrote:

    Добрый день, решила сделать для малыша ковролинограф, накупила фетра, липучки, а потом задумалась: как решить вопрос прилипания липучки на игрушке к другим фетровым игрушкам, если, например, ребенок их сложил в стопочку? И как их лучше хранить? Отдельный кармашек для одной игрушки? (Ради эксперимента попробовала прилепить липучку липкой стороной к готовой игрушке..прилипла и после отрыва оставила после себя на фетре вытянутый ворс..) Подскажите пожалуйста, как у вас на практике решается эта проблема? Спасибо!

Оставить комментарий