Пальчиковый театр “Колобок”

В коллекции пальчиковых театров из фетра по русским народным сказкам прибавление. Сказка «Колобок» привлекательна с точки зрения развития речи тем, что в ней много героев. Если в сказке «Репка» мы играем с домашними животными, то в этой сказке с дикими. Повторяющийся сюжет, одинаковые диалоги делают эту сказку доступной для пересказа малышами.

колобок
Бабушку и дедушку в сказке «Колобок» захотелось сделать такими хлебосольными. Хоть и по сусекам собирали продукты для пирожка, а отведать его не смогли, покушать и угостить они любят.

колобок

колобок
Игрушками можно играть как на пальчиках, так и как с плоскими куклами. А если вставить колпачки или кусочки ткани внутрь игрушек, то они будут стоять на столе, получится настольный театр.

колобок

колобок

колобок

колобок

Купить выкройку.



Комментариев: 10

  1. mariz wrote:

    Какие красивые игрушки. Скажите, а глаза Вы вышиваете?

    • Shill O'POP wrote:

      Спасибо! Глаза и другие части лица я вышиваю. Последнее время стала делать глазки, как у вальдорфских кукол, снежинкой. До этого узелками делала. Иногда пришиваю бусинки.

  2. irina75 wrote:

    Купила фетр пр-во Китай 1 мм. Начала шить игрушки по вашим выкройкам и столкнулась с такой прблемой – край игрушки растягивается. Прошиваю по контуру вручную, машинной строчкой боюсь испортить. Ваши игрушки кажутся такими плотными и прошиваете вы их на машинке. Как себя ведёт фетр? Какого производителя покупаете?

    • Shill O'POP wrote:

      Для игрушек я выбираю плотный искусственный (полиэстер) фетр, толщиной 1-2мм, пр-во Корея. Обязательно смотрю, чтобы он не тянулся, волокна не отделялись, поверхность не закатывалась и не пушилась. Ваш фетр, к сожалению, скроее всего мягкий, недостаточно плотный, поэтому при толщине 1мм возникла такая проблема.

  3. Svetlana66 wrote:

    Извините, а оплату как принимаете? Купила фетр и очень заинтересовалась Вашими выкройками.

    • Shill O'POP wrote:

      Светлана, оплата через терминалы или кошелек Киви. При оформлении заказа вы увидите подробные инструкции с картинками по оплате. После оплаты выкройки приходят к вам на эл.почту.

  4. Svetlana66 wrote:

    Спасибо, попробую.

  5. […] разнообразные застежки для развития мелкой моторики, пальчиковые театры, перчаточные «говорящие» куклы, игрушки на липучках  […]

  6. Софья wrote:

    Евгения, а у Вас случайно нет в планах сделать выкройки к “The very hungry caterpillar”? :)

    • Shill O'POP wrote:

      Рисунки Эрика Карла словно созданы для того, чтобы шить по ним, но это было бы некорректно по отношению к автору, как мне кажется, в рамках моего проекта.

Оставить комментарий