Мемори и парочки

Игру «Мемори» или ее более простой вариант «Парочки» я давно люблю и использую на занятиях с детьми разного возраста. Она развивает внимание, восприятие, память. В игровой форме учит детей сосредотачиваться на длительное время. В зависимости от цели подбирается содержание карточек, а правила игры остаются неизменны.
В моей коллекции игр пополнение. На этот раз это карточки полюбившейся мне формы «печенюшек» из голубого фетра с деревянными пуговками разной формы. Игрушки можно собрать на ленту и превратить в гирлянду. В комплекте 10 пар, 20 игрушек.

фетр мемори парочки

мемори

мемори
Правила «Мемори» просты: переворачиваем парные картинки и ищем пары. Каждый игрок может перевернуть только 2 карточки, если пара совпала, то он забирает себе и ходит еще раз. Если пара не получилась, то возвращает карточки на свои места и ход переходит к другому участнику. В зависимости от количества игроков, их возраста, памяти подбирается количество пар. Начинаем с 4-5 пар, постепенно усложняя.
С 2-3 летними детьми я чаще играю в «Парочки», но обычная инструкция “Найди такой же” не всегда выполняется с радостью. Сама собой пришла идея игровой инструкции: «Угости мишку такой же печенюшкой». И глаза у ребенка загорелись, а все “печенюшки” были съедены мишкой. Вот так мы играем и учимся!

 



Comments are closed.