Пазл “Снеговик”

А у вас есть снег? У нас нет. Только и остается, что показывать зиму на картинках и играть с бумажными снежинками.
А как же снеговики? Они такие милые и забавные! И столько скрыто учебного потенциала в этом герое. Форма, величина, счет и конечно же цвет.
К очередному занятию на тему «Зимние забавы» я приготовила развивающую игрушку пазл «Снеговик». Этот пазл сделан по тому же принципу, что и «Грузовик». Картинка разделена на смысловые элементы, а не просто части. Мы собираем пазл, развиваем мелкую моторику, мышление, восприятие, внимание и одновременно речь (уточняем название элементов, обозначаем их пространственное расположение, придумываем историю про снежного героя).

Пазл Снеговик
Я сделала игрушку из фетра, все элементы крепятся на липучки. В зависимости от возраста ребенка и его возможностей вы можете использовать и другие застежки: кнопки, пуговицы, крючки. В качестве материала подойдет не только фетр, но и флис.

Пазл Снеговик

Пазл Снеговик
Веселых праздников!

Купить выкройку игрушки.



Комментариев: 6

  1. toporkovaa wrote:

    Женя, подскажите: снеговик-пазл собирается на ковтографе(ковролине)?
    Можно сделать контур снеговика с липучками и на него прикреплять детальки (вторым слоем)?

    • Shill O'POP wrote:

      Этого я сделала так, что можно собирать просто на столе (голова прилепляется на туловище), но если хотите на ковролине, то нужно пришить дополнительные липучки на обратную сторону.
      Сделать контур тоже можно, но мне кажется, что именно из “комков” собрать интереснее.

  2. buzuka wrote:

    подскажите а какой толщины фетр вы использовали. Смотрю что деталей в выкройке по 2 штуки, их сшивали вместе? Если фетр толстый можно в 1 слой делать?

    • Shill O'POP wrote:

      Я использую жесткий корейский фетр 1,2мм. Сшиваю для того, чтобы было плотнее и не было следов от липучек на лицевой стороне. Вы можете шить, как вам нравится : ) попробуйте!

  3. Елесина Елена wrote:

    Женя, огромное спасибо за такого снеговика. Сшила по вашей выкройке девять снеговиков на подарки, все малыши очень довольны. Если бы заказала больше белого фетра, наверное сшила бы ещё больше.

    • Shill O'POP wrote:

      Лена, 9 штук?! Вы просто герой! Так здорово, что малыши порадовались!

Оставить комментарий