Гирлянда – «Мемори»

Новая развивающая игрушка – гирлянда. Элементами гирлянды можно не только украсить комнату, но и играть в «Мемори», развивая внимание и память, или в шнуровку, развивая мелкую моторику.

мемори
Моя гирлянда сделана из фетра, декоративных 24-х деревянных пуговиц и ленты. Не секрет, что дети любят играть с пуговками, бусинками, камушками и другими мелкими предметами. Мы помним, что нужно соблюдать осторожность, давая детям такие игрушки, но лишать их такой полезной игры, было бы неправильно. Поэтому лучше всего играть вместе!

Мастер класс по созданию этой игры тут.

мемори
Игра «Мемори» увлекает как детей, так и взрослых.

Правила просты: переворачиваем парные картинки и ищем пары. Это могут быть фигуры, буквы, слова, животные и т.д. Каждый игрок может перевернуть только 2 карточки, если пара совпала, то он забирает себе и ходит еще раз. Если пара не получилась, то возвращает карточки на свои места и ход переходит к другому участнику. В зависимости от количества игроков, их возраста, памяти подбирается количество пар. Начинаем с 4-5 пар, постепенно усложняя.

мемори

мемори

мемори

Собирать гирлянду можно в определенном порядке или хаотично. Для удобства шнурования я пришила уголок на шнур, так намного легче продевать его в петельки.

мемори
В каждом доме найдутся парные пуговки и бусины, из которых может получиться интересное украшение и игра! Эта игрушка послужит не только для Нового Года, но и для Дня Рождения и других праздников.



Комментариев: 8

  1. il0na wrote:

    Евгения!! Слежу за вашими работа, восхищению нет слов!!! специально зарегистрировалась, что бы вам его выразить

  2. Lyudmila19788 wrote:

    Очень интересно!

  3. Ksanka wrote:

    Евгения! Вы просто Волшебница!Вдохновляет!!!;о)
    Вопрос возник: как сделать ажурную печенюшку??с помощью чего вырезается такой край?Спасибо!
    Спасибо за Ваши работы!Успехов!

    • Shill O'POP wrote:

      Оксана, спасибо большое, так приятно! Край сделан с помощью фигурных ножниц. Вы, наверное, знаете ножницы “зиг-заг” для ткани, это такие же, но получается такой ажурный край. Тут 5мм, бывают еще 3, 7, 9мм. Я свои покупала в Китае, знакомые себе с ибея заказывали..в России не встречала, к сожалению. Я ими очень довольна, здорово украшают игрушки!

Оставить комментарий