Игрушка – застежка “Мир моря”

Игрушка из фетра для развития мелкой моторики «Мир моря» научит застегивать пуговицы.
Обучение застегиванию пуговиц полезно не только для развития навыков самообслуживания, но и для развития мелкой моторики. Фетр – приятный материал, оказывающий микро массажное воздействие на пальчики рук, развивая чувствительность, тактильное восприятие.

Мир моря
В этой игрушке, кроме фетра я добавила другие материалы для расширения сенсорных эталонов: ткань на звездочке, клеенка с голографическим эффектом на ракушке и рыбке, мягкая набивка краба и шуршащая вставка в зеленой рыбке, и на юбочке медузы.
Два вида застежек (петелька из резинки и прорезная петля) обеспечивают разный уровень сложности. Можно начать с петельки из резинки, как более простого задания и усложнить прорезными петлями. Если играть всеми игрушками сразу, то переключение с одного вида застегивания на другое окажет положительное влияние на развитие внимания, способность переключаться с одного вида деятельности на другой.

Мир моря

Мир моря
С этой игрушкой можно не только учиться застегивать и расстегивать пуговицы. Можно тренировать память: выложите нужное количество игрушек (возраст ребенка + 2), назовите, попросите ребенка повторить и запомнить.
«Ну-ка глазки закрывай,
Что исчезло, называй!»
Уберите одну игрушку и попросите назвать, что пропало?

Для развития речи, узнавания предметов по описанию, развития тактильных представлений хорошо подойдет игра в волшебный мешочек. Все игрушки складываем в мешок и просим достать что-то гладкое, шуршащее, мягкое или просить найти конкретный предмет: рыбку, краба, звезду и т.д.
Ребенок может описывать самостоятельно свои ощущения, рассказывая, что он нашел в мешочке.

Купить выкройку игрушки.



Comments are closed.