Пальчиковый театр “Насекомые”

насекомые

Пальчиковый театр “Насекомые” – полезная и интересная игра.  Развиваем речь, мелкую моторику, зрительно-моторную координацию, воображение, тренируем память, внимание.  Замечательно, когда игры с пальчиками происходят под стихотворное сопровождение. Стихотворение задает ритм движениям, усложняя задачу.
Пальчиковый театр «Насекомые» из фетра выполнен с учетом размеров детской руки. Играть с ним интересно и удобно. Можно разыгрывать сюжеты про цветочную полянку. Кто как передвигается? Что делает? Легко учатся названия пальчиков в этой игре. Очень полезно для развития мелкой моторики и зрительно-моторной координации упражнение «Посади на цветок». Ребенок должен последовательно посадить на цветок на большом пальце всех насекомых от указательного пальца до мизинца и обратно.
Кто уселся на цветок?
Пчел-ка, ба-боч-ка, жу-чок, па-у-чок.

Пальчиковый театр “Насекомые”
На большом пальце – цветочек. Проговаривая первую строчку, на каждое слово насекомые садятся на цветок. Вторая строчка более сложная. Нужно коснуться цветка столько раз, сколько слогов в слове.
Чтобы запомнить названия насекомых можно поиграть так: на каждый пальчик надевается игрушка, называется, просим ребенка закрыть глаза, прячем одну игрушку. Ребенок открывает глаза и называет, кто пропал.
Так же можно учить и названия пальчиков.

насекомые

Купить выкройку.

Теперь в наборе выкроек есть лупа! Подробнее в новой статье про пальчиковые игрушки Насекомые из фетра.



Comments are closed.